Житель Сахалина погиб, собирая сельдь после её массового выброса | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Житель Сахалина погиб, собирая сельдь после её массового выброса

© РИА Новости / Максим БлиновСлужебный автомобиль возле здания Следственного комитета РФ в Москве

Житель Сахалина погиб, собирая сельдь, которой в четверг усыпало юго-восточное побережье Сахалина, сообщает в пятницу пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ.

«Корсаковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области по факту смерти 65-летнего жителя областного центра, смерть которого наступила во время прибрежного лова сельди в Корсаковском районе, проводится проверка», — говорится в сообщении.

В СУСК сообщили, что в ходе осмотра места происшествия установить причину смерти мужчины не представилось возможным, тело направлено на судебно-медицинское исследование.

Ранее сообщалось, что в четверг юго-восточное побережье Сахалина в районе поселка Пригородное усыпало тоннами крупной тихоокеанской сельди. Отмечается, что люди собирали рыбу вёдрами.

Руководитель «Эковахты Сахалина» Дмитрий Лисицын отмечал, что это хороший признак восстановления стада. По словам учёных, ситуация с массовым выбросом сельди является обычным явлением для посленерестовой рыбы, запасы этого вида увеличиваются.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий