«Единая Россия» предложила сенатору доказать невиновность в пьяной езд | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

«Единая Россия» предложила сенатору доказать невиновность в пьяной езд

Секретарь генсовета партии Турчак сообщил, что членство Королева в ЕР приостановлено на время разбирательства. СМИ публиковали видео с хаотичными маневрами машины сенатора. Королев заявил, что у него прихватило сердце

Олег Королев

Член Совета Федерации от Липецкой области и бывший глава региона Олег Королев приостановил членство в партии «Единая Россия» по собственному желанию, заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак. Заявление опубликовано в Telegram-канале партии.

По словам Турчака, членство приостановлено до конца разбирательства, начатого после того, как появилось видео с автомобилем, за рулем которого был сенатор.

«Оно должно быть максимально беспристрастным и прозрачным, чтобы ни у кого не оставалось вопросов, что произошло на самом деле. В случаеесли версия Олега Петровича подтвердитсяи он докажет свою невиновность, Единая Россия будет готова восстановить его членство в партии»,— сообщил секретарь Генсовета партии.

«Единая Россия» предложила сенатору доказать невиновность в пьяной езд

Утром 14 мая Baza опубликовала видеозапись, на которой Lexus, виляя, движется по дороге в Липецке и неоднократно выезжает на встречную полосу. После на кадрах видно, что внедорожник остановили сотрудники полиции, у машины пробиты колеса и поцарапан кузов. Человек, похожий на Королева, спит в салоне. Baza сообщила, что он был пьян и отказался от медосвидетельствования.

Как объяснил Королев в разговоре с РБК, он не был в нетрезвом состоянии за рулем. По словам сенатора, у него прихватило сердце, из-за чего он был вынужден остановиться и просить помощи у полиции.

«Резко поднялось давление, случился приступ мерцательной аритмии. Я, с трудом различая дорогу, выехал на обочину, выпил лекарство, обратился к гаишникам»,— сообщил он. Королев добавил, что ему помогли добраться до дома, где он принял лекарства. Член Совфеда отметил, что употреблять алкоголь в последние годы ему нельзя по состоянию здоровья.

Королев представляет Липецкую область в Совете Федерации с 2018 года. До этого членом верхней палаты был в 1994–2002-м. С 1998 по 2018 год занимал пост губернатора Липецкой области. Ушел досрочно, по собственному желанию.

Андрей Гатинский,

«Единая Россия» предложила сенатору доказать невиновность в пьяной езд

Михаил Котляр

Источник rbc.ru

Яндекс.Метрика