Долларовые облигации Сальвадора упали до рекордно низкого уровня

Долларовые облигации Сальвадора упали до рекордно низкого уровня, так как долг центральноамериканской страны оказался на «проблемной территории» на этой неделе.

Долларовые облигации Сальвадора упали до 0,644 долл. США в понедельник, 22 ноября, после новостей в выходные дни о том, что центральноамериканская страна будет использовать облигации биткоин для финансирования своей инициативы Bitcoin City. Долларовые облигации неуклонно падали с апреля 2021 года, когда, согласно данным Bloomberg, они превысили 1,10 долл. США. Облигация, номинированная в долларах, – это облигация, выпущенная за пределами США иностранной компанией или правительством, которая номинирована в долларах США вместо местных валют.

Падение в понедельник привело к тому, что долг страны стал одним из худших показателей в мировой торговле, сообщает Bloomberg. Инвесторы обеспокоены тем, что президент Найиб Букеле исключил Международный валютный фонд (МВФ) от оказания помощи стране с помощью фондов развития. Натали Маршик, управляющий директор инвестиционно-банковской компании Stifel Nicolaus, прокомментировала, что «это объявление укрепляет путь «все, кроме МВФ», прежде чем добавить, что облигации падают, «поскольку рынок пересматривает возможную стоимость восстановления на непредсказуемости политики».

Облигация биткойнов будет выплачивать 6,5% годовых в дополнение к 50% прибыли биткоина Сальвадора после восстановления ее первоначальных инвестиционных затрат на инфраструктуру майнинга. По словам Самсона Моу, директора по стратегии Blockstream, дивиденды будут выплачиваться в долларах США или Tether (USDT). Моу считает, что облигация биткойнов станет альтернативным способом для институциональных инвесторов получить доступ к биткойну без необходимости удерживать биткойн самостоятельно. Это также станет способом для инвесторов помочь Сальвадору развиваться быстрее. Моу, который работал с правительством Сальвадора над разработкой облигаций биткойнов, сказал Bloomberg TV во вторник:

«Мы пытаемся структурировать это таким образом, чтобы люди могли представить облигацию биткоина советам директоров как обычную облигацию, потому что это обычная облигация. Просто случается, что в него привязана большая часть биткойна».

В ответ на интервью Моу с Bloomberg подкастер и популярный защитник биткойнов Энтони Помплиано предсказал, что они будут «смешно переподписаны». Сальвадор ведет переговоры с МВФ большую часть 2021 года о возможном кредите в размере 1,3 миллиарда долларов. Эти переговоры могут исчезнуть до безвестности, так как президент Букеле решил финансировать больше местных инициатив, таких как строительство школ с биткойнами над долларами США.

В понедельник МВФ опубликовал заключительное заявление по запросу Сальвадора о финансировании. Хотя экономика Сальвадора быстро восстановилась после пандемии, бюджетный дефицит и высокие услуги государственного долга создают большие дыры в услугах, которые страна может предоставить, говорится в сообщении. В докладе добавлено, что усилия по улучшению финансовой доступности и повышению роста приветствуются, «но риски, возникающие из-за биткоина как законного платежного средства, новой платежной экосистемы и торговли биткойнами, должны быть устранены».

«Из-за этих рисков биткоин не должен использоваться в качестве законного платежного средства. Сотрудники рекомендуют сузить сферу действия закона о биткоинах и настоятельно призывает усилить регулирование и надзор за новой платежной экосистемой».

Источник

Добавить комментарий