Децентрализованная биржа ShapeShift открыла исходный код своей второй версии

Компания, возглавляемая Эриком Вурхизом, делает все возможное, чтобы полностью децентрализовать свою корпоративную структуру. В июле ShapeShift объявила о крупнейшем в истории аирдропе в рамках своего обязательства по децентрализации.

В рамках продолжающихся усилий по децентрализации некастодиальная криптовалютная биржа ShapeShift объявила в четверг, что она открыла исходный код своей будущей второй версии платформы, что дает разработчикам возможность внести свой вклад в итерационный процесс.

Репозиторий кода ShapeShift v2 теперь доступен на Github, что упрощает разработчикам его загрузку на свои локальные диски.

«Это большой шаг в наших постоянных усилиях по открытому исходному коду и вовлечению сообщества в итерацию первого всеобъемлющего мультичейнового интерфейса, созданного сообществом», — сказал Джош Форман, руководитель направления инженерных работ в ShapeShift DAO.

Компания также объявила, что разработчики программ с открытым исходным кодом могут участвовать в телеконференциях сообщества, проводимых каждые две недели на канале Discord ShapeShift. На встречах будут представлены демонстрации и обсуждения, связанные с различными темами разработки продуктов.

ShapeShift находится в процессе роспуска своей корпоративной структуры и полной децентрализации своих операций в рамках обязательства по созданию открытой организации. В рамках этого процесса компания объявила о планах раздачи 340 миллионов собственных токенов FOX. Право на бесплатную раздачу имеют более 1 миллиона пользователей.

Децентрализация была движущей силой революции блокчейнов с тех пор, как анонимный создатель Биткойна (BTC) под псевдонимом Сатоши Накамото предложил децентрализованный подход к транзакциям. Некоторые из самых ярых сторонников Биткойна, которых сообщество окрестило «биткойн-максималистами», утверждают, что ни одна другая криптовалюта не достигла уровня децентрализации, близкого к уровню BTC.

Хотя не каждый крипто-проект требует децентрализованного ценностного предложения для стимулирования принятия, децентрализация рассматривается как решение многих опасностей централизованных систем. Таким образом, децентрализация рассматривается как философский подход и техническое решение.

Источник