Детали лотереи NFT на Solanium

В этом посте мы объясним более подробно, как работает стиль лотереи для NFT, и ответим на наиболее часто задаваемые вопросы о первом эирдропе NFT на Solanium.

С предстоящей распродажей Flippies NFT Solanium позиционирует себя так, чтобы обеспечить справедливые и качественные запуски экосистемы Solana. В последние несколько месяцев разработчики заметили, что трудно организовать справедливый запуск NFT. Газовые войны с другими цепями, боты, непосредственно взаимодействующие с контрактами, различные попытки мошенничества, отключение узлов RPC и многие другие проблемы, которые затрудняли среднему пользователю вход в процесс продажи или чеканки NFT.

«Мы пытаемся обеспечить справедливые запуски NFT в экосистеме Solana, используя модель лотереи Solanium и расширяя ее прозрачной и проверяемой функцией рандомизации».

Лотерея

Большая часть сообщества уже знакома с моделью лотереи и ставок. Эта модель работает одинаково для запусков NFT. Уровни 4 и 5 имеют гарантированное распределение, а уровни с 1 по 3 имеют шанс выиграть распределение (как и участники социального пула). Для уровня 1 — 3 применяется: чем выше ваш уровень, тем выше ваш шанс выиграть распределение и тем выше будет распределение. Уровень 5 будет иметь большее (гарантированное) распределение, чем уровень 4.

Участники Social Pool также получат шанс выиграть. 1 выигрышный билет будет равен 1 распределению NFT. У вас может быть несколько выигрышных билетов. Чем больше у вас билетов, тем выше ваши шансы на победу. Таким образом, для дропа NFT можно выиграть распределение, которое позволит вам приобрести несколько NFT. Это также относится к уровням с гарантированным распределением. Если цена NFT составляет 1 SOL, и вы выиграли выделение 3 SOL, вы можете приобрести до 3 NFT.

Антибот

Разработчики внедряют новую функцию борьбы с ботом, которая применима только к участникам социального пула. Участники Social Pool, которые зарегистрировались с кошельком, содержащим цену одного NFT для этой конкретной продажи, имеют больше шансов на победу. Например, происходит продажа NFT, а цена составляет 1 SOL. Пользователи, у которых в кошельке в Social Pool есть не менее 1 SOL, имеют больше шансов на выигрыш, чем пользователи с менее чем 1 SOL в кошельке. Снимок баланса будет сделан после закрытия периода белого списка. Эта функция не включена для пула ставок.

Продажа

Основное различие между обычной продажей Solanium и продажей NFT заключается в том, что продажа NFT проходит в несколько раундов вместо одного. Поскольку поставки NFT ограничены, разработчики не могут перепродать NFT. Каждый раунд длится 24 часа. Если вы выбраны победителем в этом раунде, вам необходимо принять участие в течение этих 24 часов. Не обязательно заполнять свое распределение на 100%, например: вы выиграли на 5 SOL, цена NFT составляет 1 SOL, вы можете купить любую сумму до 5 SOL. После окончания раунда происходит повторный розыгрыш, выбирая новых победителей для заполнения незаполненных мест. После нового розыгрыша Solanium разместит уведомление в социальных сетях, и вы сможете снова подключить свой кошелек, чтобы увидеть, выиграли ли вы. Если вы заполнили 100% своего распределения за один раунд, вы можете быть переизбраны в будущем раунде.

Рандомизация

Это новая функция лотерейной модели, которая будет использоваться для NFT-дропов. Чтобы сделать его справедливым и прозрачным, он должен быть проверяемым. Поэтому разработчики опубликуют список всех адресов, которые участвовали в продаже. Далее они определят будущий блок и используют этот блок для рандомизации списка. Порядок этого списка определит распределение NFT.

Например: Flippies NFT продает 10 000 NFT. После продажи Solanium опубликует список из 10 000 записей, содержащих все адреса участников (или дубликаты адресов, если пользователь купил несколько NFT). С этим списком разработчики опубликуют будущий блок или метку времени. Как только блок появится, разработчики будут использовать блок-хэш этого блока для рандомизации списка. Код для репликации этого будет опубликован на Github. Допустим, вы участвовали в распродаже, и после рандомизации вы в конечном итоге на 5 месте в списке, а это означает, что Flippie #5 будет распределен по вашему адресу.

Информация будет обновляться и дополняться. Задать любые вопросы о Solanium можно в русскоязычной группе SolaniumRu в Telegram. 

*Материал публикуется только для ознакомления и не содержит призыва использовать упомянутые в нем платформы или участвовать в финансировании упомянутых проектов. Эта информация не является инвестиционным советом. Помните, что вложения в криптовалюту связаны с риском потери средств. Всегда проводите собственное исследование и не инвестируйте больше, чем готовы потерять.

Источник

Добавить комментарий