Данные показывают, что в 2021 году крипто-взломы и мошенничество находятся на пути к новому рекорду

Крипто-взломы и мошенничество не являются чем-то новым в криптопространстве, но каждый раз, когда они происходят, они по-прежнему шокируют инвесторов. 

Особенно это касается жертв этих атак. На бычьих рынках всегда появляется все больше атак. Таким образом, с бычьим рынком, который бушевал большую часть года, в 2021 году определенно была изрядная доля атак, несмотря на то, что он только вступил в свой девятый месяц в году.

Цены повсюду выросли, и похоже, что это послужило сигналом для злоумышленников, чтобы активизировать свои операции. Частично это может быть связано с высокими ценами на криптовалюты, которые приносят гораздо более высокую отдачу от их атак. Как бы то ни было, количество атак в 2021 году увеличилось, и данные показывают, что их количество в этом году, скорее всего, превысит рекорд прошлого года.

Ускорение крипто-атак в 2021 году

Криптохаки и мошенничества ранее достигли рекордного числа в 2020 году. Из 32 выявленных случаев в 2020 году это был год с наибольшим количеством инцидентов взлома и мошенничества на рынке криптографии. Всего за восемь месяцев в 2021 году было выявлено 32 случая взлома и мошенничества. С учетом того, что осталось шесть месяцев и бушует бычий ралли, можно ожидать, что до истечения года произойдет еще больше таких атак.

Согласно анализу Crypto Head, с 2017 года количество нарушений неуклонно растет с каждым годом. 2017 год знаменует собой начало одного из самых запоминающихся бычьих забегов в криптопространстве. Поэтому неудивительно, что количество атак по сравнению с прошлым годом резко увеличилось. В 2016 году было выявлено всего 5 случаев взлома криптовалюты и мошенничества. Но в следующем 2017 году это число подскочило до 21.

Поскольку осталось четыре месяца, а количество эксплойтов DeFi все еще растет, количество атак в 2021 году вполне может превысить 38. Эти взломы и взломы становятся еще более изощренными. Злоумышленники сейчас разрабатывают инструменты, которые затрудняют обнаружение и отслеживание их атак.

Самые крупные трофеи унесены атаками 

Несмотря на большее количество атак, в 2020 году выявлено 38 случаев на общую сумму около 1,8 миллиарда долларов. В 2021 году эту сумму уже превзойдут как минимум на миллиард. На данный момент 32 комбинированные атаки 2021 года достигли стоимости 2,9 доллара. Атака Poly Network, произошедшая в этом году, составила 610 миллионов долларов. Это самое крупное ограбление DeFi в истории.

Эти атаки в основном были сосредоточены на лучших монетах на рынке криптографии, которые, кстати, также обеспечивают наибольшую ликвидность. Около трети этих взломов были нацелены на ведущую криптовалюту — биткойн. Ethereum занимает второе место с 12,8%. Неизвестные монеты составляют около 9,2%, тогда как токены ERC-20 использовались в 7,4% случаев.

Источник

Добавить комментарий