Гэри Генслер: «Без защиты DeFi плохо кончит»

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) еще раз сравнил рост DeFi с Диким Западом, подчеркнув, что для этого нужна лучшая защита инвесторов.

По словам председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслера, зарождающаяся индустрия децентрализованных финансов (DeFi) является одной из самых инновационных областей в криптографии. Но это не значит, что регулирования можно избежать, добавил он.

Выступая в понедельник на саммите Yahoo Finance по всем рынкам, Генслер сказал, что в то время как Сатоши Накамото, создатель биткойна под псевдонимом, «выступал против определения денег, […] DeFi начинает выступать против некоторых других инноваций».

«Хотя это все интересно, это очень напоминает мне то время, когда примерно 15 лет назад возникло одноранговое кредитование», – сказал Генслер.

По словам Генслера, регулирующим органам потребовалось около трех или пяти лет, чтобы включить одноранговые системы в защиту инвесторов, и именно этот процесс он сейчас видит в DeFi.

DeFi – это обобщающий термин для сети децентрализованных, некастодиальных финансовых протоколов, ориентированных на кредитование, доходный фарминг, криптодеривативы и другие продукты. DeFi позволяет обычным пользователям участвовать в разрастающейся финансовой системе без необходимости в каких-либо сторонних посредниках, таких как банки и другие финансовые учреждения.

И хотя Генслер надеется, что инновации в конечном итоге выживут, главное внимание уделяется вопросам финансовой стабильности и общественной безопасности.

«Происходит много кредитов. Идет много торговли. А без защиты я боюсь, что все закончится плохо», – сказал Генслер.

Это не первый раз, когда Генслер нацеливается на сектор DeFi.

Ранее этим летом он сказал, что платформы DeFi могут изобиловать незарегистрированными ценными бумагами, а также предположил, что сам термин DeFi неточен, назвав его «немного неправильным».

Источник