Гэвин Вуд о Solana: «Имеет ли большое значение «высокий TPS»?

Гэвин Вуд, основатель Ethereum (ETH), Polkadot (DOT) и Kusama (KSM), делится своими взглядами на большой сбой в работе Solana (SOL). Глава Web3 Foundation указал на «непременное условие» для надлежащих децентрализованных систем после того, как Solana (SOL) отключился из-за «исчерпания ресурсов».

«Настоящая децентрализация и хорошо продуманная безопасность»

Доктор Гэвин Вуд прокомментировал в твиттере перегрузку сети, от которой страдает «убийца Ethereum» Solana (SOL). Чтобы вернуть его работу в нормальный режим, валидаторы решили перезапустить сеть.

«Сегодняшние события в криптоиндустрии показывают, что настоящая децентрализация и хорошо продуманная безопасность представляют собой гораздо более ценное предложение, чем некоторые большие цифры транзакций в секунду, поступающие с эксклюзивного и закрытого набора серверов. Если вы не можете самостоятельно запустить полный узел, это просто еще один банк», — написал Вуд.

Таким образом, вопросы «децентрализованной» сети решались скоординированно, «централизованно». Доктор Вуд заявляет, что впечатляющая пропускная способность сетей блокчейнов не должна достигаться за счет централизации.

По мнению Вуда, «подлинная децентрализация» и «хорошо продуманная безопасность» являются более ценным предложением, чем возможность обрабатывать десятки тысяч транзакций в секунду. И если такой TPS осуществляется без распределенной сети узлов, он выглядит как еще один банк, считает Вуд.

Solana вернулась, SOL выздоравливает

Как сообщалось ранее сегодня, работа сети Solana (SOL) вернулись в нормальное состояние после сбоя, поскольку сеть была перезапущена ее валидаторами. Теперь его бета-версия основной сети обновлена ​​до версии v1.6.25.

Согласно аккаунту Solana Status, поддерживаемому Solana Foundation, полное восстановление работы децентрализованных приложений и обменов займет несколько часов.

Цена токена SOL, который является основополагающим элементом токеномики Solana, снова начала расти: на момент публикации он переходил из рук в руки на уровне 160 долларов, что на 12% выше локального дна.

Источник

Добавить комментарий