Графики SHIB видят рекордное спекулятивное безумие

Спекулятивный пыл в популярном мем-токене SHIB недавно достиг беспрецедентных уровней, повторив безумие розничной торговли, наблюдавшееся перед обвалом цен в мае.

Согласно данным, предоставленным блокчейн-аналитической фирмой IntoTheBlock, количество адресов, которые приобрели криптовалюту в пределах 20% от рекордной цены за восемь дней до 2 ноября выросло в шесть раз до рекордных 116 560, что составило 12% от общего количества ненулевых адресов. Всплеск так называемых адресов «All Time Highers», отслеживаемых IntoTheBlock, указывает на спешку с покупкой криптовалюты вблизи пожизненного максимума цены – признак страха пропустить (FOMO) среди трейдеров. FOMO часто наблюдается на последнем этапе бычьих рынков.

“В прошлый раз, когда эта модель появилась в мае, SHIB упал на 90%”, – говорится в своем еженедельном информационном бюллетене, опубликованном в воскресенье.

Тем не менее, прошлые показатели не являются гарантией будущих действий. Как гласит старая поговорка, рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем продавцы могут оставаться растворителями. Таким образом, рекордное количество максимумов SHIB не означает, что сбой неизбежен. Тем не менее, это служит довольно точным показателем степени спекулятивных действий, как отметил IntoTheBlock. Опытные инвесторы, как правило, уменьшают длительную подверженность риску всякий раз, когда появляются признаки розничной торговли FOMO.

Самопровозглашенный убийца догкоинов упал на 15% на прошлой неделе, положив конец пятинедельному ралли, в результате которого цены выросли почти в 10 раз до 0,00008870 долл. США. Во время написания статьи криптовалюта переходила из рук в руки вблизи нисходящего трендового сопротивления на уровне 0,000005785 долларов США.

Источник

Добавить комментарий