Госдеп прокомментировал прекращение Навальным голодовки | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Госдеп прокомментировал прекращение Навальным голодовки

© РИА Новости / Павел Бедняков / Алексей Навальный в зале Бабушкинского районного суда

США знают о прекращении Алексеем Навальным голодовки, но по-прежнему призывают его освободить, заявила журналистам представитель госдепартамента Джалина Портер.

В пятницу Навальный заявил, что завершает голодовку. А ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже заявлял, что в Москве никак не воспринимают заявления по Навальному из-за рубежа, поскольку здоровье осуждённых в России не считают темой для интереса иностранных государств.

Госдеп прокомментировал прекращение Навальным голодовки

Спастись из «секты» Навального

«Мы глубоко обеспокоены его здоровьем и безопасностью и продолжаем призывать к его освобождению без предварительных условий», — сказала Портер о Навальном.

В четверг курирующие Навального врачи, в том числе глава «Альянса врачей»* Анастасия Васильева опубликовали в Twitter обращение к нему с просьбой прекратить голодовку, но затем удалили его. В нем они сообщили, что Навальный 20 апреля был вывезен «в гражданскую больницу Владимира», были проведены необходимое исследование, консультации нейрохирурга и главного внештатного нефролога и главного невролога Владимирской области.

Госдеп прокомментировал прекращение Навальным голодовки

За что на самом деле борются «революционеры с фонариками»

Навальный, которому в феврале Симоновский суд Москвы отменил условный срок по делу компании «Ив Роше», назначив 3,5 года колонии общего режима, 31 марта написал в своем Instagram, что объявляет голодовку «с требованием пустить приглашенного врача»: как заявляла РИА Новости адвокат Ольга Михайлова, у блогера болят нога и спина. Во ФСИН по результатам обследования назвали состояние здоровья Навального удовлетворительным и стабильным, отметив, что он получает в колонии всю необходимую медпомощь.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова ранее сообщила журналистам, что Навального во вторник посещали гражданские врачи, не из системы ФСИН, есть их заключение, что с согласия пациента продолжаются капельницы питательной смеси, и она «пока никаких серьезных опасений в этом заключении не нашла».

* Некоммерческая организация, выполняющая функции иноагента

Источник: ria.ru

Добавить комментарий