Глава MI6 Мур назвал Россию «объективно ослабевающей державой» | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Глава MI6 Мур назвал Россию «объективно ослабевающей державой»

© AP Photo / Stephane Mate/Pool photoГлава британской внешней разведки Ричард Мур

Глава британской внешней разведки Ричард Мур назвал Россию «объективно ослабевающей» в экономическом и демографическом плане державой, но при этом представляющей одну из наиболее насущных проблем.

"Россия — объективно ослабевающая в экономическом и демографическом плане держава. Она переживает чрезвычайно сложный период", — заявил Мур в интервью изданию Sunday Times.

Глава разведки при этом отметил, что Россия для него представляет одну из наиболее насущных проблем. В частности, Британию беспокоило большое число российских войск на границе с Украиной и вероятность «вторжения». По словам Мура, Британия и США предупреждали российские власти о «серьезных последствиях» вторжения на Украину.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее уже объяснял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и не должно никого волновать.

Глава MI6 Мур назвал Россию "объективно ослабевающей державой"

Британская разведка назвала Россию главной угрозой для страны

По мнению Мура, поведение России в Чехии заставляет проводить паралели с ситуацией в отношениях РФ и Украины. «Когда получаешь такую модель безрассудного поведения, и потом смотришь на то, что происходит вокруг Украины — конечно же, это нас беспокоит», — заявил он. «Вот почему мы так тесно координируем свои действия с нашими союзниками, чтобы убедиться, что мы посылаем четкие сигналы президенту Путину», — добавил глава разведки, не уточнив, о каких «сигналах» идет речь.

Ранее Прага обвинила спецслужбы РФ в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Чехия выслала из страны 18 сотрудников российского посольства. В ответ Москва объявила персонами нон-грата 20 сотрудников чешской дипмиссии, заявив, что обвинения во взрыве абсурдны, голословны и надуманны. Ранее в МИД РФ заявили, что Прага в качестве российского ответа на недружественные действия получила то, о чем не мечтала даже в страшном сне.

Глава MI6 Мур назвал Россию "объективно ослабевающей державой"

США признали уязвимость американской армии перед Россией

Источник: ria.ru

Добавить комментарий