Глава Чувашии объяснил протесты из-за Навального скукой во время панде | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Глава Чувашии объяснил протесты из-за Навального скукой во время панде

Молодежь в Чувашии выходила на протесты не чтобы поддержать Алексея Навального, а из-за скуки после пандемии и чтобы почувствовать свою сопричастность, считает глава региона Олег Николаев

Олег Николаев

Молодые люди, которые выходили на митинги, «не против чего-то протестуют, а хотят самовыразиться», считает глава Чувашской республики Олег Николаев. Об этом он заявил в интервью РБК на полях Петербургского международного экономического форума.

«Долго отсутствовало общение и проявлялся разрыв между органами власти и молодежью в изоляции, молодежь скучала,— подчеркнул он.— Отсутствовало выстраивание взаимоотношений как институциональных, так и содержательных, из-за этого молодежь не то что протестовала, а определенным образом самовыражалась».

Глава Чувашии объяснил протесты из-за Навального скукой во время панде

При этом в самих протестах зимой участвовали в основном не жители республики, а приезжие, утверждает он. «Они приезжали специально для того, чтобы, использовав момент, определенным образом раскачать ситуацию и направить неудовлетворенное состояние молодежи в русло протеста,— подчеркнул Николаев.— Эти люди финансировались в том числе из-за рубежа, их подготовка, их координация». Конкретные источники финансирования и имена приезжих оппозиционеров глава республики не назвал.

В личном общении, по словам Николаева, молодые люди, которые присутствовали на митингах, признавались, что у них «нет претензий, они не поддерживают Алексея Навального или кого-либо», а хотят «быть вовлеченными в процессы и быть полезными обществу».

Глава Чувашии объяснил протесты из-за Навального скукой во время панде

В ходе зимних протестных акций, связанных с задержанием оппозиционера Алексея Навального, в столице Чувашии Чебоксарах происходили задержания протестующих. На акции 23 января в городе было по меньшей мере 34 задержанных, сообщало «ОВД-Инфо».

По данным «ОВД-Инфо», за участие в несогласованных митингах 21 апреля по всей России были задержаны 1984 человека, больше всего— в Санкт-Петербурге (свыше 800), в Чебоксарах — десятьчеловек. МВД официальные данные по числу задержанных не сообщало. По оценкам ведомства, в Петербурге на акцию протеста вышли 4,5 тыс. человек, в Москве— 6 тыс.

Глава Чувашии объяснил протесты из-за Навального скукой во время панде

Евгения Кузнецова

Источник rbc.ru

Добавить комментарий