Глава ЦБ Мексики говорит, что биткойн — это бартер, а не деньги

Алехандро Диас де Леон, глава Центрального банка Мексики, сказал, что биткойн (BTC) не является продвинутой формой денег, как полагают энтузиасты, а это просто средство обмена.

Описывая Биткойн как «хороший», глава Банка Мексики сказал в отчете Reuters, что люди, которые обменивают свои продукты и услуги на криптовалюту, торгуют только по бартеру.

«Кто бы ни получил биткойны в обмен на товар или услугу, мы считаем, что (транзакция) больше похожа на бартер, потому что этот человек обменивает товар на товар, а не деньги на товар», — сказал Диас де Леон.

Губернатор считает, что деньги — это фиаты, выпущенные центральным банком страны.

Высокая волатильность Биткойна не приносит денег

По словам Диаса де Леона, для того, чтобы биткойн считался реальными деньгами, его цена должна быть стабильной для сохранения стоимости, что побуждает его называть актив «плохим средством сбережения».

«Люди не захотят, чтобы их покупательная способность или их зарплата повышались или падали на 10% изо дня в день. Вам не нужна такая непостоянство покупательной способности. В этом смысле это плохая гарантия стоимости », — добавил он.

Его комментарии прозвучали на фоне падения рынка во вторник, когда несколько криптовалют, включая биткойн, потеряли значительную долю своей стоимости в моменты, когда Сальвадор официально принял BTC в качестве законного платежного средства.

Биткойнеры думают иначе

Криптовалютное сообщество может не согласиться с комментариями управляющего ведущим банком Мексики по поводу того, что Биткойн является плохим средством сбережения.

Напомним, что с момента пика пандемии коронавируса несколько инвесторов приняли крупнейшую в мире криптовалюту в качестве защиты от инфляции.

Несмотря на резкое падение Биткойна в середине мая, когда его цена резко упала с $ 64 000 до $ 30 000 из-за ограничений Китая на криптовалюты, BTC по-прежнему считается одним из лучших финансовых инструментов с начала года до начала года.

Финансовые эксперты враждебно настроены по отношению к криптовалюте

Комментарий Диаса де Леона, возможно, не станет шоком для большинства криптоэнтузиастов, учитывая, что несколько традиционных финансовых экспертов всегда высказываются против криптовалют в целом.

Ранее глава Центрального банка Швеции сказал, что Биткойн похож на торговую марку, которая в конечном итоге может рухнуть.

Источник

Добавить комментарий