Глава МИД Германии предостерег от конфронтации с Россией | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Глава МИД Германии предостерег от конфронтации с Россией

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Министр иностранных дел Германии Хайко Маас на Мюнхенской конференции по безопасности

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Берлину не нужно «присоединяться к конфронтационной шумихе» в отношении Москвы.

"Мы хотим вести с Россией диалог и поддерживать добрососедские отношения", — сказал он в эфире телеканала Das Erste.

Вместе с тем он отметил, что экономические санкции ЕС останутся в силе, пока «не будет найдено решение по Крыму и востоку Украины». Поэтому, как считает министр, «в интересах России наконец разрешить эти вопросы».

Ранее глава британской внешней разведки Ричард Мур призвал поддерживать контакты с Россией и уважать ее роль на мировой арене. При этом он заявил, что действия Москвы носят «угрожающий» характер и им нужно активно противостоять.

В 2014 году Евросоюз ввел санкции против России на фоне гражданского конфликта на Украине. Впоследствии организация несколько раз принимала решение о продлении ограничительных мер, а также увязала их снятие с выполнением Минских соглашений. Москва приняла ответные меры и взяла курс на импортозамещение.

Заявления о «российской угрозе» периодически звучат из уст западных политиков. В России, в свою очередь, неоднократно подчеркивали, что страна никогда не будет нападать на какую-либо из членов НАТО. По словам главы МИД Сергея Лаврова, в альянсе прекрасно знают об отсутствии у российской стороны планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов вблизи российских границ.

Глава МИД Германии предостерег от конфронтации с Россией

США подняли в воздух «сверхсекретный» самолет из-за России

Источник: ria.ru

Добавить комментарий