Германия планирует ввести токенизированные ПИФы

Федеральное министерство финансов Германии начало общественные консультации с целью сбора мнений о введении токенизированных паев инвестиционных фондов. Комментарии можно будет подавать до 1 октября 2021 года.

Проект постановления разрешает инвестиционным фондам выпускать токенизированные единицы на блокчейне.

Его авторы предупреждают, что финансовая индустрия Германии может оказаться в невыгодном положении, когда другие европейские юрисдикции обратятся к токенизации.

Токен в данном случае будет представлть собой определенное количество акций регулируемого фонда. Токенизация предлагает множество преимуществ, таких как возможность снизить барьер для входа и сокращение административных расходов, связанных с новыми инвесторами.

Шаг по внедрению токенизированных паевых инвестиционных фондов является последним признаком того, что блокчейн и криптовалюты приобрели видимость легитимности в богатейшей стране ЕС.

Новый закон Германии, вступивший в силу 2 августа, разрешил институционально ориентированным фондам инвестировать до 20 процентов своих активов в криптовалюту.

Как сообщалось ранее, управляющий активами со штаб-квартирой во Франкфурте Union Investment объявил, что добавит биткойны в различные фонды после проведения пилотного тестирования в начале этого года.

Источник

Добавить комментарий