Генеральный директор Sorare делится смелым видением NFT

Web Summit 2021, крупнейшая технологическая конференция в мире, стартовала в понедельник в Лиссабоне, Португалия, и продлится до 4 ноября 2021 года. Во вступительном заявлении Карлос Моедас, мэр Лиссабона, сказал, что «Моя мечта заключается в том, чтобы Лиссабон был столицей инноваций в мире».

Между тем, Жуан Леан, министр финансов Португалии, заявил:

“Португалия – это страна, в которой люди приходят инвестировать и вести бизнес, и делать это таким образом, чтобы это было открыто для разных культур”.

Среди известных приглашенных докладчиков были осведомитель Facebook Фрэнсис Хоген, соучредитель Black Lives Matter Айо Томети и Николас Джулия, соучредитель и генеральный директор французского токена NFT, фэнтезийной игровой компании Sorare.

NFT – это цифровые сертификаты собственности, представляющие художественные работы, изображения, видео, музыку и многое другое. Они хранятся в цифровых кошельках, в то время как фактические активы могут храниться в цепочке или вне цепи, в зависимости от размера. Sorare позволяет игрокам управлять своими собственными футбольными командами с цифровыми картами игроков, отчеканенными как NFT. Эти карты можно купить, продать и передать.

Отвечая на вопрос о будущем отрасли NFT в течение пяти-десяти лет, Джулия сказал следующее:

“NFT будут базовой технологией для всего ценного в Интернете. Это может быть денежная стоимость или личная ценность”.

Основанная в Париже три года назад, оценка Sorare выросла с 270 миллионов долларов до 4,3 миллиарда долларов. Японский многонациональный конгломерат SoftBank возглавил свой последний раунд финансирования в сентябре. По словам Джулии, полмиллиона пользователей присоединились к платформе органично, без какого-либо маркетинга. В настоящее время более 200 футбольных клубов по всему миру сотрудничают с Sorare. Основываясь на профиле компании на рынке NFT OpenSea.io, совокупный объем торгов карточками Sorares превысил 50 200 ETH.

Но Sorare также стремится выйти за пределы сферы NFT для игр. Джулия выступил со следующим заявлением в этой связи.

“Мы хотим, чтобы люди чувствовали преимущества этого, что вы действительно владеете своим цифровым товаром, что вы можете перемещать его и так далее. Мы не хотим трения о криптографии, я рассматриваю это как технологию, которая будет лежать в основе всего ценного в Интернете”.

Источник