Генеральный директор Ripple утверждает, что Ether превзошел XRP из-за SEC

Во время своего выступления на виртуальной конференции DC Fintech Week генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус высказал мнение, что нормативная ясность, которую Ether, вторая по величине криптовалюта, получила от Комиссии по ценным бумагам и биржам США, позволила ей превзойти XRP:

В течение последних нескольких лет XRP был вторым по стоимости цифровым активом. Когда стало известно, что SEC предоставила пропуск в зал ETH, ETH явно взорвался … Эта ясность помогла.

Гарлингхаус добавляет, что рыночные силы должны определять победителей и проигравших, а не регуляторы.   

В декабре 2017 года XRP стал второй по величине криптовалютой, но с тех пор опустился на седьмое место.

Эфир сейчас прочно занимает второе место, а его рыночная капитализация недавно превысила рыночную капитализацию банковского гиганта JPMorgan.

Гарлингхаус обвинил Гэри Генслера за отказ ответить, является ли конкурирующая криптовалюта ценной бумагой, добавив, что существующие законы о ценных бумагах устарели:

Если законы такие ясные, то давайте просто скажем ответ на эти вопросы.

Он также похвалил «Твиттер-сыщиков», которые заняты анализом дела SEC против Ripple.

Руководитель Ripple повторил свое часто повторяемое заявление об отсутствии ясности в США. Он также сказал, что компания не подписала ни одного нового клиента в Штатах из-за нормативных препятствий, но это не помешало компании расшириться по всему миру:   

Мы намного больше растем за пределами Соединенных Штатов.     

По словам Гарлингхауса, враждебная позиция Китая по отношению к криптовалюте также не имеет большого смысла в долгосрочной перспективе.

Источник