Генеральный директор American Express считает, что криптовалюта не уничтожит традиционные платежи

Традиционная платежная система сможет противостоять даже массовому внедрению криптовалют. По словам Стивена Скуери, генерального директора American Express, кредитные карты сохранят свое положение, поскольку они еще очень долго будут популярным инструментом.

В отличие от кредитных карт, криптовалюты не могут предложить более выгодные условия обслуживания и вознаграждения. Биткойн и другие цифровые валюты рассматриваются генеральным директором American Express как особый класс активов.

При этом Скуэри отметил, что клиенты American Express не используют карты этой платежной системы для покупки акций. Также компания не наблюдает особого интереса к цифровым валютам. Основным преимуществом таких инструментов является то, что их можно использовать для перевода средств за границу с минимальными транзакционными издержками.

Отметим, что во время первого крипто-ажиотажа в 2017-2018 годах American Express проявила повышенный интерес к децентрализованным технологиям. Партнером гиганта стал стартап Ripple. Это была его платформа для платежей, которую хотело использовать руководство American Express. Летом 2018 года стороны даже заключили партнерское соглашение.

Источник