В Южной Корее рассматривается новый закон для криптоиндустрии

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) составила набор предложений для нового закона о виртуальных активах, включая уголовное наказание недобросовестных участников рынка. Составленный отчет направлен на рассмотрение в национальное собрание.

Вчера FSC представил на рассмотрение национальной ассамблеи базовый план разработки нового закона об индустрии виртуальных активов. В нем сосредоточено около 10 предложений законодателей по регулированию отрасли. В то время как существующий Закон об отчетности и использовании определенной финансовой информации ориентирован в основном на борьбу с отмыванием денег в криптоиндустрии, новый закон предусматривает более полный надзор за рынком и отраслью.

Предложения FSC включают санкции против недобросовестной торговой практики, такой как использование нераскрытой информации, манипулирование рыночными ценами или мошеннические операции. Те, у кого несправедливая прибыль превышает 5 миллиардов вон (около 4,2 миллиона долларов США), могут быть приговорены к лишению свободы на срок более пяти лет. Лица, чей незаконный капитал превышает 500 миллионов вон (421 620,71 долларов США) и менее 5 миллиардов вон, могут быть приговорены к лишению свободы на срок более трех лет; а те, у кого меньше 500 миллионов вон, могут быть приговорены к более чем 1 году. Штраф составляет от трех до пяти раз больше несправедливо полученной прибыли, независимо от суммы.

Он также обязывает компании, занимающиеся виртуальными активами, раскрывать технический документ, оценку токенов, юридические и бизнес-отчеты. Там сказано, что любой нарушитель может нести уголовную ответственность. FSC также предложил, чтобы индустрия виртуальных активов создала юридическую ассоциацию для саморегулирования и урегулирования споров в криптоиндустрии.

Председатель FSC Кох Сунг-Бом вчера выступил с речью, подчеркнув важность постоянного обновления соответствующей политики в новых отраслях, таких как виртуальные активы, и подчеркнул, что властям необходимо усилить надзор и руководство в новой отрасли.

Источник

Добавить комментарий