В Чехии отвергли связь розыска Петрова и Боширова с высылкой дипломатов | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

В Чехии отвергли связь розыска Петрова и Боширова с высылкой дипломатов

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Вид на Вацлавскую площадь в Праге

В полиции Чехии отказались сообщить РИА Новости о возможной связи между розыском двух граждан РФ — Александра Петрова и Руслана Боширова — и высылкой из страны 18 российских дипломатов.

«Я не могу ничего сообщить вам о возможности связи между этими делами, так же и как-либо прокомментировать их», — заявила сотрудник пресс-центра чешской полиции.

Ранее полиция Чехии объявила в розыск граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых британской стороной в отравлении Скрипалей. Как говорится в сообщении полиции, их разыскивают в связи с расследованием «обстоятельств серьезного преступления», на странице в Twitter также размещены их фотографии.

В субботу глава МИД Чехии Ян Гамачек сообщил, что из страны высылают 18 сотрудников российской дипломатической миссии, они должны покинуть страну в течение 48 часов.

Прокуратура Британии 5 сентября 2018 года предъявила двум гражданам РФ Александру Петрову и Руслану Боширову обвинения по четырем статьям, в том числе в покушении на убийство Скрипалей и британского полицейского Ника Бейли. В свою очередь Боширов и Петров в интервью RT и Sputnik заявили, в частности, что побывали в Солсбери как туристы, ничего не знали про Скрипалей и работают в фитнес-индустрии.

Источник: ria.ru