В «Справедливой России» ответили на сообщения о смене Миронова Прилепи | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

В «Справедливой России» ответили на сообщения о смене Миронова Прилепи

Захар Прилепин (слева) и Сергей Миронов

В партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» опровергают сообщения о том, что лидер партии Сергей Миронов планирует передать лидерство в партийном списке Захару Прилепину и пойти на выборы как одномандатник. Об этом сообщили РБК в пресс-службе партии.

«Состав и очередность лидеров во главе федерального списка ещене определена, это будет решать съезд в июне, также как и списочный состав кандидатов и их распределение по территориальным группам и одномандатным округам находятся ещев стадии формирования, и также будет утвержден съездом. Повесткаже самого съезда ещетоже не утверждена»,— сообщили в пресс-службе.

О том, что Миронов планирует передать лидерство в федеральной части списка от партии на выборах в Госдуму сопредседателю партии Захару Прилепину ранее сообщило «РИА Новости» со ссылкой на источник. «Об этом сообщат регионалам 24 апреля, а публично объявят на съезде в июне»,— передавало агентство слова собеседника.

В пресс-службе Миронова в ответ на вопрос РБК назвали эту информацию фейком. Однакоисточник в партии сообщил РБК, что обсуждение смены лидера партийного списка действительно идет, но итогового решения пока нет, оно ожидается 24 апреля.

28 января лидер эсэров Сергей Миронов, лидер партии «За Правду» Захар Прилепин, а также председатель «Патриотов России» Геннадий Семигин подписали манифест об объединении их политически платформ.В конце февраля в Москве прошли съезды всех трех партий. «За правду» и «Патриоты России» были ликвидированы, а их лидеры стали сопредседателями объединенной партии «Справедливая Россия — За правду».

Материал дополняется.

Источник rbc.ru