В Рязанской области спасли унесенных течением 27 участников сплава по Оке | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

В Рязанской области спасли унесенных течением 27 участников сплава по Оке

© РИА Новости / Виктор Хабаров / Сплав туристов-водников

Двадцать семь участников сплава по реке Оке, которым сильный ветер помешал завершить путешествие, спасены под Рязанью, сообщило ГУ МЧС по региону.

«Семнадцатого апреля в 16.33 в оперативно-диспетчерскую службу ГУ МЧС … поступило сообщение о том, что в районе населенного пункта Шумашь на разливе реки Оки проходит сплав на сап-серфинге большой группы людей… В связи с ухудшением погодных условий — усилением ветра – группу людей начало сносить вниз по течению реки», — говорится в сообщении.

Как рассказала одна из участниц, первая часть сплава прошла легко, однако на обратном пути сильный ветер начал сносить их с курса. «Мы старались грести изо всех сил, пока не поняли, что уже несколько минут просто находимся на одном месте. Стало ясно, что сами выбраться мы не сможем. Мы причалили к небольшому кусту на воде и стали ждать помощи», — приводит ГУ МЧС слова девушки.

Центральная спасательная станция на воде Рязани направила спасателей к месту происшествия в 16.45. Выяснилось, что «людей разбросало на большой дистанции друг от друга». В спасательной операции приняли участие пять человек, три единицы техники, в том числе два плавсредства.

«Благодаря быстрому вызову спасателей и оперативному, слаженному реагированию подразделений ГУ МЧС России по Рязанской области все 27 человек были спасены и доставлены на берег, в ходе спасательной операции пострадавших нет», — уточняет управление.

Сап-серфинг — разновидность серфинга, когда серфер, стоя на особой доске — SUP-борде, гребет веслом, а не руками.

Источник: ria.ru