В Приморье ответили на слова Трутнева о дефиците вакцин от COVID-19

Минздрав региона утверждает, что дефицита вакцин нет, поставки идут по графику. Накануне полпред Трутнев назвал Приморье одним из субъектов, где не хватает препаратов для прививочной кампании от коронавируса

В Приморском крае нет недостатка вакцины от коронавируса. Об этом РБК сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Вчера вице-премьер, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил о нехватке препаратов от COVID-19 на Дальнем Востоке. «Хуже всего обстоят дела в Еврейской автономной области, Приморском крае, Республике Бурятия, Хабаровском крае и Магаданской области»,— говорил он.

«Недостатка вакцины в Приморском крае нет. С серединыдекабря в край поступило более 78 тыс. доз вакцины «Гам-Ковид-Вак». Вакцина в регион поступает партиями и оперативно доставляется в пункты вакцинации. Всего в Приморье развернут 51 пункт вакцинации, также работают мобильные прививочные пункты и выездные бригады, которые охватывают жителей отдаленных сел и коллективы предприятий. Ближайшая партия вакцины ожидается на днях»,— заявили в краевом минздраве.

В Приморье ответили на слова Трутнева о дефиците вакцин от COVID-19

В ведомстве отметили, что вакцинация продолжается, ажиотажа у населения нети гражданам не приходится ждать прививку. В случае нехватки поставок министерство готово формировать листы ожидания, однако сейчас поставки идут регулярно.

Полпред называл ситуацию с коронавирусом на Дальнем Востоке стабильной и утверждал, что в среднем там привито уже 10% населения. Однако Трутнев обратил внимание на недостаточную обеспеченность регионов вакцинами.

После этих слов в российском Минздраве сообщили, что часть вакцин, выделенных для прививочной кампании на Дальнем Востоке, сейчас находится в пути и поступит в регионы вближайшие дни.

В Приморье ответили на слова Трутнева о дефиците вакцин от COVID-19

«Минздрав России исполнил данное ранее поручение федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом о приоритетных поставках вакцин в регионы Дальневосточного федерального округа и Арктической зоны. Объемы вакцин, распределяемых в эти регионы, увеличены»,— подчеркнули в министерстве.

По данным на 2 апреля, сразу несколько дальневосточных регионов вошли в число лидеров прививочной кампании в России. Лидером была Чукотка, где обе дозы вакцины получили почти 7,3% населения. В топ-5 также вошли Магаданская область и Сахалин.

Приморье было на 70-м месте из 85 по доле привитого населения— оба компонента вакцины там получили 2,32% населения, или 43,6 тыс. человек. Это ниже среднего по стране уровня вакцинации 3,23%.

В Приморье ответили на слова Трутнева о дефиците вакцин от COVID-19

Любовь Порываева,

В Приморье ответили на слова Трутнева о дефиците вакцин от COVID-19

Михаил Котляр

Источник rbc.ru

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий