В Нигерии будут наказывать за использование Twitter | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

В Нигерии будут наказывать за использование Twitter

В пятницу правительство запретило пользоваться Twitter на территории страны. Генпрокурор поручил незамедлительно привлекать нарушителей к ответственности

Министр юстиции и генпрокурор Нигерии Абубакар Малами дал распоряжение привлекать к ответственности людей, которые нарушают запрет на пользование Twitter, сообщает нигерийская The Daily Post.

В сообщении пресс-службы министра говорится, что прокуратуре будет необходимо связываться с Министерством коммуникаций и другими ведомствами, имеющими к этому отношение, и незамедлительно привлекать нарушителей к ответственности.

The Daily Post пишет, что после вступления блокировки Twitterв силу многие нигерийцы начали пользоваться VPN, чтобы обойти запрет.

В пятницу Министерство информации и культуры заявило, что правительство запретило пользоваться Twitter на территории страны. Ведомство также указало на то, что платформа постоянно использовалась для деятельности, которая моглабы подорвать существование Нигерии.

Глава Министерства инфромации в свою очередь обвинял Twitter в двойных стандартах и говорил, что миссия соцсети в Нигерии «очень подозрительна».

О запрете пользоваться Twitter было объявлено через два дня после того, как соцсеть удалила твит президента Нигерии Мухаммаду Бухари о сепаратистах на юго-востоке страны, которых он считает ответственными за нападения на объекты инфраструктуры в регионе.

«Многие из тех, кто сегодня плохо себя ведет, слишком молоды, чтобы знать о разрушениях и гибели людей, которые произошли во время гражданской войны в Нигерии. Те из нас, кто провел 30 месяцев в полях и кто пережилвойну, будут относиться к ним на том языке, который они способны понять»,— написал Бухари. Президент имел в виду гражданскую межэтническую войну за независимость Республики Биафры в конце 1960-х годов.

На твит пожаловались многие пользователи, которые расценили его как угрозу сепаратистам, после чего соцсеть удалила пост.

После издания запрета на пользование Twitter, корпорация заявила, что «чрезвычайно обеспокоена» этим. Она подчеркнула, что доступ к свободному интернету является важным правом человека в современном мире и пообещала работать над восстановлением работы соцсети в Нигерии.

Мария Лисицына

Источник rbc.ru

Добавить комментарий