В минтрансе Якутии оценили перспективы второй ветки БАМа

© РИА Новости / Валерий МельниковРаботы на Байкало-Амурской магистрали

Строительство второй ветки БАМа, которое начали военные железнодорожники, приведет Якутию к новому витку развития экономики, сообщили РИА Новости в министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

Военные железнодорожники в понедельник начали строительство второй ветки Байкало-Амурской магистрали, в строительстве участка БАМа от Улака до Февральска длиной 340 километров будут задействованы десять бригад железнодорожных войск.

«Строительство второй ветки БАМа позволит Якутии увеличить провозную способность для отгружаемого в регионе угля, а также обеспечит перевозку возрастающих объемов отгрузок угледобывающих предприятий республики. Эти факторы отразятся на промышленном комплексе Якутии и приведут к новому витку экономического развития региона в целом», — отметили в региональном минтрансе.

Ранее глава республики Айсен Николаев заявлял, что компании в Якутии увеличат экспорт угля, если решатся вопросы с его вывозом.

Ранее в министерстве промышленности и геологии региона сообщали, что с 2010 года добыча угля в Якутии выросла в два раза и составляет 20 миллионов тонн, за 2021 год объемы также возрастут вдвое – до 39 миллионов. Отмечалось, что к 2024 году планируется выйти на уровень до 80 миллионов тонн за счет угледобывающих компаний «Колмар» и «Эльгауголь».

Источник: ria.ru
Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий