В МИД оценили бесконечность санкций против России | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

В МИД оценили бесконечность санкций против России

Замглавы российского МИДа Александр Панкин призвал быть реалистами. По его мнению, санкции против России останутся навсегда

«Открутить назад» санкции, введенные западными странами против России, не получится, считает замминистра иностранных дел Александр Панкин. Выступая на парламентских слушаниях в Госдуме, он призвал депутатов быть реалистами, передает ТАСС.

«Режим санкций был всегда. И он останется навсегда, давайте быть реалистами. Санкции уже воплощены во многих законодательных нормативных актах, американских и других государств, и открутить назад будет невозможно»,— заявил Панкин.

В МИД оценили бесконечность санкций против России

Повторив позицию Москвы о том, что санкции против России не являются легитимными, он добавил, что они вводились «под очень зыбкими предлогами», бездоказательно. Но «обратно не открутить те факты, которые преподносятся как совершенные», считает чиновник.

Панкин добавил, что Россия не будет просить снять с нее санкции: «Понятно, что мы Крым не отдадим».

Кроме того, уверен Панкин, России следует готовиться к новым санкциям. «Понятно, что ко всему подготовиться нельзя»,— сказал дипломат. Он добавил, что в экономическом и финансовом блоках на случай«если» уже развернута работа, связанная с переводом расчетов в национальные валюты и внедрением платежных систем, «Но случаев «если» может быть очень много, ко всем не подготовишься. Понятно, что мы не можем полностью замкнуться на себя. В нынешнем мире это невозможно, он все-таки глобализированный»,— заявил Панкин.

В МИД оценили бесконечность санкций против России

Заявления звучат на фоне готовящейся встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Встреча запланирована на 16 июня в Женеве. На минувшей неделе в рамках Петербургского международного экономического форума Путин, говоря об отношениях Москвы и Вашингтона, заявил, что США вводят санкции в отношении России по каждому поводу и без повода. «Мы чтоли вводили санкции против США? Этоже США против нас санкции вводили и продолжают вводить по каждому поводу и без повода вообще. Только потому, что мы существуем. Но с этим придется смириться. Россия есть, была и будет. Как есть и будут США, которые играют важную роль в мире»,— сказал тогда Путин.

Андрей Гатинский,

В МИД оценили бесконечность санкций против России

Мария Бондаренко

Источник rbc.ru

Яндекс.Метрика