В ДНР не увидели необходимости во всеобщей мобилизации

Первый за семь лет призыв в армию ДНР будет пробным, на 200 человек, которые не попадут на фронт, заверил глава ДНР. Проводить всеобщую мобилизацию в республике пока не собираются, хотя ее план уже готов

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявилна пресс-конференции, что обстановка на линии соприкосновения сторон накаляется, но необходимости во всеобщей мобилизации в ДНР сейчас нет.

«Ситуация на линии соприкосновения остается, увы, крайне неспокойной, ситуация идет по нарастающей, меняется в худшую сторону. Количество обстрелов увеличивается. По вчерашнему дню мы были свидетелями того, что новый виток эскалации усилился»,— сказал он.

По его словам, только в 2021 году вооруженныесилы Украины выпустили потерриторииДНР более 2,5 тыс. снарядов. Пушилин также отметил, что, судя по количеству военной техники, стянутой к линии соприкосновения, «Украина сейчас готова к возобновлению полномасштабных боевых действий». Однако он заверил, что вооруженные силы ДНР готова к любому развитию событий. «Донбасс не хочет войны, Донбасс не будет начинать войну, Донбасс сделает все возможное, чтобы достичь дипломатического решения, но получитсяли, это зависит не только от нас»,— заявил глава ДНР.

Пушилин также попросил не смешивать вопросы призыва и мобилизации. Он пояснил, что призыв в армию на территории республики планировался уже давно. «У нас семь лет был и так достаточно большой промежуток, когда молодых людей не призывали в армию. Это слишком большая роскошь как для воюющего государства, так и в целом для следующих поколений»,— пояснил он и добавил, что мужчины должны уметь держать в руках оружие. «Лучше, чтобы не пригодилось в будущем, но как показала практика 2014 года, война может прийти в любой момент»,— продолжил Пушилин.

Призыв в армию будет пробным, небольшим, всего на 200 человек, а сейчас желающих уже больше, заверил глава ДНР и пояснил, что призывники не будут попадать на линию соприкосновения.

«Что касается всеобщей мобилизации, то я очень рассчитываю, что к этому не придет. Сейчас полной необходимости проводить полную мобилизацию нет. С учетом того, на что решится Украина, если решится, тогда будут приниматься соответствующие решения. План мероприятий прописан»,— сказал Пушилин.

Материал дополняется.

Источник rbc.ru

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий