В Германии шести пациентам вкололи физраствор вместо вакцины BioNTech | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

В Германии шести пациентам вкололи физраствор вместо вакцины BioNTech

© AP Photo / Mary AltafferМедработник готовит шприц с вакциной Pfizer-BioNTech на участке вакцинации COVID-19 в NYC Health + Hospitals Metropolitan в Нью-Йорке

Полиция немецкого Вильгельмсхафена (федеральная земля Нижняя Саксония) начала расследование в отношении сотрудницы Немецкого Красного Креста, которая во время работы в местном центре вакцинации подменила вакцину от коронавируса BioNTech физраствором, сообщается в заявлении правоохранителей.

Согласно заявлению, опубликованному на сайте округа Фрисландия, женщина, которая должна была подготовить шприцы для вакцинации, заменила вакцину от коронавируса физраствором в шести случаях в среду, 21 апреля. Свой поступок она мотивировала тем, что якобы не хотела сообщать об упавшей ампуле с вакциной.

В Германии шести пациентам вкололи физраствор вместо вакцины BioNTech

Число введенных доз вакцин от COVID-19 в мире превысило миллиард

Отмечается, что здоровью шести человек, которым вместо препарата от коронавируса был введен физраствор, ничего угрожает. При этом в настоящее время не установлено, кто именно из привитых в среду людей получил вместо вакцины физраствор.

О произошедшем стало известно благодаря тому, что женщина, подменившая вакцину, сообщила о своем поступке коллеге, которая, в свою очередь, в субботу проинформировала ответственных лиц. Сейчас местные власти связываются с людьми, которым мог быть введен физраствор. Определить, была ли введена вакцина, поможет тест на антитела. Кроме того, для обращений граждан создана специальная горячая линия.

Расследование против женщины ведется по подозрению в преступлении, связанном с причинением вреда здоровью.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий