В Великобритании начался траур из-за смерти супруга Елизаветы II | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

В Великобритании начался траур из-за смерти супруга Елизаветы II

Супруг Елизаветы II герцог Эдинбургский Филипп умер в возрасте 99 лет. после его смерти в Великобритании приспустили государственные флаги, а королева ушла в траур

В Великобританииначался траур по случаю смерти супруга королевы Елизаветы II герцога Эдинбургского принца Филиппа.

После объявления о его смерти флаг над Букингемским дворцом приспустили наполовину, сообщила TheGuardian.

По информации Metro, королева Елизавета II пробудет в трауре восемь дней. В это время она не будет исполнять свои официальные обязанности, то есть в этот период королева не одобрит ни один закон.

После похорон королева продолжит траур, но вернется к своим обязанностям. Ожидается, что вся королевская семья пробудет в трауре 30 дней.

Последовательность действий на случай смерти принца Филиппа прописана в плане под кодовым названием «Операция Форт-бридж». Форт-Бридж— подвесной железнодорожный мост, соединяющий столицу Шотландии Эдинбург с областью Файф. Герцог Эдинбургский присутствовал на его открытии вместе с Елизаветой II в 1964 году.

Лорд-камергер, бывший глава службы контрразведки МИ-5 Эндрю Паркер и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон проведут консультации с королевой по поводу ее пожеланий касательно похорон принца Филиппа.

До похорон будет действовать национальный траур. Государственные флаги будут приспущены, депутаты наденут черные повязки и черные галстуки.

Герцог Эдинбургский, принц Филипп умер в возрасте 99 лет, не дожив до своего столетнего юбилея около двух месяцев. В начале года его госпитализировали, в больнице принц Филипп провел около месяца. Позже его перевели в другую больницу Святого Варфоломея, в которой принца продолжили лечить от инфекции и сделали операцию на сердце.

В середине марта The Sun сообщил, что принца Филиппа выписали и он вернулся в Виндзорский замок.

В 2017 году принц Филипп и Елизавета II отметили 70-летие свадьбы. У них четверо детей— принц Уэльский Чарльз, принцесса Анна, принц Эндрю и принц Эдуард.

В Великобритании начался траур из-за смерти супруга Елизаветы II

Виктория Полякова

Источник rbc.ru