В Астрахани главу управления Росгвардии обвинили в злоупотреблениях | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

В Астрахани главу управления Росгвардии обвинили в злоупотреблениях

По данным следствия, он, будучи членом аттестационной комиссии, требовал подарки от кандидатов на вышестоящие должности. Посредником был начальник отдела вневедомственной охраны, считает следствие

Следственное управление СК России по Астраханской области предъявило обвинение исполняющему обязанности начальника регионального управления Росгвардии в злоупотреблении полномочиями, сообщается на сайте СК. Также обвинение предъявлено начальнику отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии по региону.

По версии следствия, в декабре 2020 года обвиняемый, будучи замначальника регионального управления Росгвардии, одновременно являясь членом аттестационной комиссии, через посредника— начальника отдела вневедомственной охраны— потребовал от двух кандидатов на вышестоящие должности подарки за беспрепятственное прохождение комиссии и передал им соответствующий список для их приобретения.

Нарушение выявили сотрудники управления ФСБ России по Астраханской области, уточнили в пресс-службе. По месту службы обвиняемых провели обыски, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщили в СК.

В Астрахани главу управления Росгвардии обвинили в злоупотреблениях

Обвинения предъявлены по ч. 1 ст. 285 и ч. 5 ст. 33 УК России (злоупотребление должностными полномочиями, пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями). Максимальное наказание— лишение свободы на срок до четырех лет.

В сообщении СК не называются имена обвиняемых. На сайте Росгвардии по Астраханской области нет информации о главе регионального управления. При этом в публикации управления от 29 марта исполняющим обязанности начальника управления назван полковник полиции Владимир Семин. О том, что обвинение предъявлено Семину, пишет местное издание «Пункт-А». По его данным, по делу о пособничестве проходит руководитель отдела вневедомственной охраны Денис Назаров.

В середине марта по подозрению в должностном преступлении был задержан начальник Астраханской таможни Ильдар Саидов. Ему предъявили обвинение в превышении должностных полномочий с ущербом на сумму более 83 млн руб. По данным следствия, в августе 2019 года Советский районный суд Астрахани рассматривал дело об административном правонарушении в связи с несоблюдением таможенной процедуры ООО «Судоремонтное предприятие «Альянс-шиппинг», в рамках которого был наложен арест на морское грузовое судно «Генрих Гасанов». При этомСаидов дал письменное распоряжение на отход судна из России в Иран, из-за чего штраф получен не был.

В Астрахани главу управления Росгвардии обвинили в злоупотреблениях

Анастасия Батманова

Источник rbc.ru