Всемирный экономический форум определяет 4 фактора, вызывающих интерес к криптовалюте

Всемирный экономический форум (ВЭФ) заявляет, что существует четыре основных фактора, вызывающих приливную волну внедрения криптовалюты во всем мире.

В новом отчете независимой международной организации говорится, что интерес к криптовалютам растет из-за сочетания экономических факторов.

«Политика центрального банка, гиперинфляция и макроэкономическая нестабильность вызвали волатильность и девальвацию местных бумажных валют по отношению к другим мировым валютам до и особенно во время пандемии COVID-19. Это привело к тому, что отдельные лица и корпорации, такие как Microstrategy, Tesla и Square, стали хранить биткойны и другие цифровые деньги. Это также вдохновило пользователей на более активную пропагандистскую деятельность и повышение осведомленности политиков от США до Сальвадора, которые разрабатывают новую политику в отношении криптовалют».

WEF также отмечает, что расходы на переводы съедают процент транзакций, превышающий идеальный, что потенциально объясняет растущее внимание к P2P (одноранговым) системам, присутствующим во многих криптовалютах.

Еще одним фактором, вызывающим интерес к криптоактивам, является создание и быстрое масштабирование стейблкоинов как гораздо более эффективного средства обмена.

«Например, рыночная капитализация USD Coin (USDC) превысила 25 миллиардов долларов, а совокупный годовой темп роста превышает 6 100%. Такой рост даже вдохновил Швецию изменить запланированную электронную крону, чтобы конкурировать с такими криптовалютами и цифровыми валютами центральных банков (CBDC) ».

Наконец, ВЭФ подчеркивает широкий спектр различных приложений, предоставляемых различными цифровыми активами, а также попытки стать более экологичными и потреблять меньше энергии, заставляя людей обращать внимание на рынки криптовалют.

«Такие улучшения также способствуют использованию приложений DeFi (децентрализованное финансирование). Быстрое распространение и развитие этих инноваций во многом связано с архитектурой с открытым исходным кодом и глобальными сообществами разработчиков, которые поддерживают криптосети ».

ВЭФ также заявляет, что криптовалюты не позволяют вести незаконную финансовую деятельность, но дают возможность создать более прозрачную экономическую систему.

«Регулирующие органы подчеркнули псевдонимность и безграничный характер криптовалютных систем как потенциальные риски отмывания денег и финансирования терроризма. Тем не менее, незаконная деятельность значительно меньше, чем в традиционной финансовой системе, и составляет всего 0,34% всех транзакций с криптовалютой.

Криптовалюты могут обеспечить прозрачность и предоставить возможность регулирующим органам, активно стремящимся перевести больше транзакций из неформальной в формальную экономику ».

Источник

Добавить комментарий