Всемирный банк улучшил прогноз по росту экономики России в 2021 году

© РИА Новости / Владимир ТрефиловДенежные купюры и монеты

Всемирный банк изменил прогноз по росту российской экономике в 2021 и 2022 годах. Об этом свидетельствует доклад об экономике региона Европы и Центральной Азии.

В этом году, согласно оценке международной финансовой организации, рост может составить 2,9 процента.

«Восстановление, как ожидается, наберет обороты в 2022 году, рост ускорится до 3,2 процента по мере постепенного ослабления влияния последствий пандемии на экономику», — подчеркивается в докладе.

Изменение ожиданий экономисты обусловили меньшему, чем ожидалось, сокращению российской экономики в минувшем году (минус 3,1 процента), а также скорым снятием ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Аналитические данные все еще остаются подверженными высокому уровню неопределенности и рисков.

Ранее, в январе, институт развития подсчитал, что экономика России вырастет в этом году на 2,6 процента, а в следующем — на три.

По прогнозу Минэкономразвития, рост экономики страны по итогам 2021 года составит 3,3 процента. Прогноз министерства подготовили в сентябре 2020 года. Пересмотр расчетов ожидается этой весной.

Источник: ria.ru
Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий