Власти ограничили число городов, из которых возможны полеты в Турцию

Ранее оперативный штаб объявил, что с 1 апреля международные рейсы будут выполняться еще из 13 городов, в том числе из Краснодара, Оренбурга и Сочи. При этом рейсов в Великобританию и Турцию из этих городов не будет

Росавиация ограничила число городов, из которых могут начаться авиаперелеты в Турцию с 1 апреля. Это следует из телеграммы Федерального агентства воздушного транспорта, разосланной авиакомпаниям, пишет ТАСС. Такая телеграмма была подготовлена на основании решений оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, сказал РБК источник в правительстве.

На прошлой неделе оперативный штаб по борьбе с коронавирусом разрешил авиакомпаниям с 1 апреля выполнять международные рейсы еще из 13 российских городов: Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Краснодара, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинска.

«Международные рейсы (из вышеуказанных городов. — РБК) могут быть возобновлены в иностранные государства <…>, за исключением Великобритании и Турции»,— говорится в телеграмме ведомства.

РБК направил запрос представителю Росавиации и обратился за комментарием в оперштаб.

Ранее Россия возобновила международное авиасообщение из 12 городов, не считая Москвы и Санкт-Петербурга: Астрахани, Екатеринбурга, Иркутска, Махачкалы, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Перми, Кемерово, Петропавловска-Камчатского и Хабаровска. На рейсах из этих городов не действует ограничение на полеты в Турцию.

Власти ограничили число городов, из которых возможны полеты в Турцию

Международное авиасообщение России с другими странами было приостановленов марте прошлого года для предотвращения распространения коронавируса. Возобновление полетов началось летом— первые рейсы из России были запущены в Турцию, Великобританию, Танзанию. Постепенно авиасообщение также открыли с Киргизией, Белоруссией, Казахстаном и Южной Кореей, а с 2021 года появилась возможность вылететь в Финляндию, Вьетнам, Индию, Катар, Грецию и Сингапур, а также Армению и Азербайджан. В тоже время полеты с Великобританией приостановили из-за угрозы распространения британского штамма коронавируса.

С 1 апреля Россия откроет авиационное сообщение еще с шестью странами— Германией, Венесуэлой, Сирией, Таджикистаном, Узбекистаном и Шри-Ланкой.

Власти ограничили число городов, из которых возможны полеты в Турцию

Тимофей Дзядко, Анастасия Батманова Приучастии Егор Губернаторов

Источник rbc.ru

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий