Власти Грузии связали инцидент с Познером с открытием страны для турис

В Тбилиси заверили, что за несколько лет до начала пандемии в стране не было ни одного неприятного инцидента с туристами из России. И это не нравится радикальным группам

Владимир Познер

Причиной действий радикалов, устроивших акции протеста возле гостиницы, в которой остановился российский телеведущий Владимир Познер, стало постепенное открытие Грузии для туристов. Такое мнение в комментарии РБК высказал специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам взаимоотношений с Россией Зураб Абашидзе.

«Турпоток только открывается. У нас за все эти годы, когда туризм работал открыто, до начала пандемии, не было ни одного неприятного случая в отношении российских туристов. Абсолютное большинство людей уезжало из Грузии с положительными впечатлениями. Видимо, радикальным группам все это не нравится»,— предположил Абашидзе.

Представитель грузинских властей признал, что отношения между двумя странами сейчас сложные. «И я надеюсь, что эта ситуация еще больше не осложнит их. Это былобы на руку таким радикальным группам»,— добавил он.

По словам Абашидзе, сами по себе протесты изначально были реакцией небольшой группы тбилиссцев. Они были недовольны тем фактом, что Познер и сопровождавшие его лица собрались в ресторане, хотя в городе существует ограничение на выход из дома после девяти часов, а все заведения закрыты. «Людей штрафуют, штрафы довольно большие. То, что ограничения были игнорированы, вызвало протест граждан. Ситуацией сразу воспользовалось «национальное движение» (ЕНД— партия сторонников Михаила Саакашвили) и, как обычно, они подстроили события под свою повестку.

Материал дополняется.

Власти Грузии связали инцидент с Познером с открытием страны для турис

Евгения Лебедева,

Власти Грузии связали инцидент с Познером с открытием страны для турис

Артем Филипенок

Источник rbc.ru

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий