Власти Венесуэлы арестовали более 100 майнеров

Власти Венесуэлы конфисковали более сотни майнинговых машин в жилом районе центрального штата. Согласно сообщениям, майнинговая ферма работала незаконно без разрешений, которые требуются национальному контролеру криптовалюты Sunacrip для этих операций. 

Венесуэльская майнинговая ферма захвачена властями

Власти арестовали более сотни майнеров, которые незаконно работали на подпольной ферме, расположенной в жилой зоне в Миранде, центральном штате Венесуэлы. По сообщениям местных СМИ, власти обнаружили ферму из-за нагрузки, которую она оказывала на систему распределения электроэнергии в этом районе. Это вызвало проверку полицией и властями как национальной энергетической компании (Corpoelec), так и национальной службы контроля криптовалюты (Sunacrip), чтобы проверить наличие незарегистрированной майнинговой деятельности.

Ферма была разобрана, а майнинговое оборудование было конфисковано Sunacrip. 

Майнинг криптовалют – это полностью легальная операция в Венесуэле, но для этого требуется ряд разрешений, выданных Sunacrip, предназначенных для защиты электрической системы от потенциальных напряжений. 

Sunacrip неоднократно призывал майнеров зарегистрироваться в организации, давая гарантии.

Это не единственный арест, осуществленный этими властями в государстве. 165 майнинговых машин были изъяты со склада, у которых также не было необходимых разрешений для работы в этом районе. Этот захват был также совместной операцией полиции и офицеров Sunacrip.

В июне более 400 майнеров были задержаны из-за отсутствия разрешительных документов на транспортировку машин. Власти конфисковали груз на контрольно-пропускном пункте.

Но даже зарегистрированные венесуэльские майнеры сталкивались с проблемами с сотрудниками энергетической компании и Sunacrip. В августе сотрудники национальной энергетической компании отключили подачу электроэнергии зарегистрированным майнерам биткойнов при странных обстоятельствах в штате Карабобо. Sunacrip смогла выступить посредником между пострадавшими сторонами, и через неделю майнеры были повторно подключены к электросети.

Источник