Вилли Ву: вот причина падения биткоина на 9000 долларов США

По мнению одного аналитика, биткоин рухнул на 9000 долларов США во вторник благодаря массовому действию трейдеров и заемщиков с кредитным плечом.

В серии твитов в среду Вилли Ву стремился добраться до причины того, что заставило BTC/USD опуститься до минимума в 42 800 долларов во вторник. По словам Ву, аналогий краха в марте 2020 года, вызванного мерами по борьбе с коронавирусом, предостаточно, но мероприятие во вторник показало некоторые различия.

«Рынки льгот проданы, но покупка инвесторов только что стала сильнее», — резюмировал он. «Волотильность BTC вызвана сокращением доли заемных средств, крах COVID был похож на это».

Впоследствии Ву подозревал, что падение произошло в результате маржинального заимствования и открытых процентов. 

«Здоровое очищение», — добавляет аналитик.

Хотя связанные с этим процессы могут быть сложными для среднего наблюдателя, сила отскока биткоин и продолжающийся бай-ин инвесторов предполагают, что некоторые среди ходлеров не были вовлечены в мероприятие. Согласно ресурсу мониторинга в цепочке Whalemap, крупные инвесторы, которые были новичками на рынке, обеспечили подавляющее большинство давления на стороне продажи.

«Так что вчера у нас была распродажа. Этот шаг был довольно жестоким, и большие объемы биткоина продавались на спотовых рынках, исследователи написали в Твиттере вместе с графиком, показывающим, где эти стороны приобрели BTC».

«Но кто продавал? Не HODLers. В основном киты и фактически те, кто купил свой BTC совсем недавно».

Источник

Добавить комментарий