Валидаторы Stellar голосуют за интеграцию AMM, которая может повысить ликвидность

В среду утром в рамках обновления протокола токенизированный протокол денежных переводов Stellar запустил автоматизированного маркет-мейкера (AMM), который будет работать вместе со своим маршрутизатором на основе книг заказов и механизмом сопоставления.

Предложение, внесенное на голосование, может принести большую эффективность и полезность, развернув давний основной продукт мира децентрализованных финансов (DeFi). Stellar – это блокчейн-протокол, предназначенный для облегчения трансграничных платежей между различными формами токенизированных денег, такими как цифровые доллары и токенизированное золото. До сегодняшнего дня протокол работал с механизмом сопоставления в стиле книги заказов, соединяющим покупателей и продавцов различных токенов.

AMM – это децентрализованная форма биржевого объединения двух активов, таких как ETH и DAI, которая автоматически корректирует ценовые отношения между активами на основе объема торгов. Они являются особенно популярной формой обмена активами в DeFi. В интервью прессе глава экосистемы Stellar Джастин Райс сказал, что добавление AMM на уровне протокола было популярным вопросом среди разработчиков и пользователей и что реализация берет подсказки от Ethereum-родных AMM, таких как Uniswap v2.

Теперь пользователи смогут вносить ликвидность в пулы для торговых сборов, и реализация может оказаться благом для маркет-мейкеров и арбитражистов, торгующих между ценами в книге заказов и AMM. Кроме того, Райс сказал, что эта интеграция облегчит добавление новых активов в протокол, так как AMM позволяют торговать лонгтейл или редкими активами, несмотря на ограниченную ликвидность.

Функционал AMM вышел в эфир в 11 утра по восточному времени, или 15:00 UTC.

Источник