Британская полиция изъяла у подростка биткойны на $2,7 млн

Британская полиция конфисковала биткойны на сумму 2,7 миллиона долларов (2 миллиона фунтов стерлингов) у 17-летнего мальчика, личность которого не разглашается ​​по юридическим причинам, в Линкольншире, Англия.

Мальчик создал поддельный веб-сайт в рамках так называемого «изощренного кибермошенничества» и использовал украденные ваучеры на сумму 8 900 долларов (6500 фунтов стерлингов) для покупки биткойнов. Суд вынес ему постановление о реабилитации сроком на 12 месяцев.

Фальшивый сайт, созданный подростком в апреле 2020 года, был почти точной копией Love2Shop, сайта, который продает подарочные карты и ваучеры.

«Люди были обмануты, нажимая на его веб-сайт, думая, что они получают доступ к официальному сайту», – сказал Сэм Скиннер, обвинитель по этому делу.

Полицейское расследование обнаружило в общей сложности 48 биткойнов, долю других криптовалют, более 12 000 номеров кредитных карт на компьютере подростка и сведения о 197 дополнительных счетах PayPal.

Он признал обвинения в мошенничестве и отмывании денег, и судья Катарина Найт заявила, что «если бы он был взрослым, он бы отправился в тюрьму».

Это не первый раз, когда Биткойн попадает в британскую судебную систему.

Недавние судебные дела по криптовалютам в Великобритании

В марте этого года пяти лицам было предъявлено обвинение по делу о мошенничестве с биткойнами на сумму 27 миллионов долларов (20 миллионов фунтов стерлингов).

Дело длилось почти два года, и пятеро лиц использовали лазейку в компании Coinsport, управляемой австралийской фирмой Casey Block Services, для совершения мошенничества.

«Это было длительное расследование с участием огромной суммы денег – миллионов фунтов стерлингов», – сказал тогда прокурор Малкольм Ишервуд.

В апреле двое мужчин были заключены в тюрьму за использование веб-сайтов даркнета для покупки кокаина из Южной Америки, что принесло им более 4,8 миллиона долларов (3,5 миллиона фунтов стерлингов).

Источник