Больше всего заявок на патенты, связанные с блокчейном, подают в Китае, за ним следуют США и Южная Корея

Новый отчет показывает, что в период с начала 2015 года по июнь 2021 года было подано около 55000 заявок на патенты, связанные с блокчейном, от 7800 компаний из 47 стран и регионов, и наибольшая доля этих заявок приходится на Китай, так как в стране стимулировал развитие технологии блокчейн за последние несколько лет.

Китай на данный момент подал 32 837 патентных заявок, связанных с технологией блокчейн, что составляет 59,8% от общего числа, за ним следуют США с 10 373 заявками и Южная Корея с 2602, согласно отчету, опубликованному 01Finance.

В частности, в Китае дочерняя компания Alibaba Fintech Ant Group, Ping An Group и Tencent подали около 7000, 4200 и 2800 таких патентных заявок, соответственно, согласно отчету. Большинство приложений в Китае связаны с финансами, здравоохранением и медицинскими услугами, а также с энергетикой.

Недавний отчет исследовательского СМИ IPR Daily показал, что Ant Group получила 631 патент, связанный с блокчейном, в период с начала этого года по 31 августа. Ant Group, похоже, приобрела больше всего патентов на блокчейн за этот период, после Согласно отчету, Tencent с 307 патентами и блокчейн-компания 33.cn с 86.

В Китае за последние несколько лет наблюдается рост числа патентных заявок, связанных с блокчейном. В 2019 году президент Китая Си Цзиньпин подчеркнул важность развития технологии блокчейн, призвав к дальнейшим исследованиям, инвестициям и регулированию. Более 35 000 компаний ответили на призыв Си, расширив свой бизнес на блокчейн, зарегистрировав названия компаний и основной бизнес, используя термин «блокчейн». Компании не только хотели получить право на хвастовство блокчейном, но и подать больше патентов, связанных с этой технологией. 

Источник