Биткойн продавался со скидкой 3% в Индии после внесения в парламент криптовалютного законопроекта

Биткойн и другие криптовалюты торгуются со скидкой в ​​Индии. Цена упала после того, как правительство страны внесло криптовалютный закон в парламент для обсуждения. Это произошло 23 ноября во вторник.

А утром в среду биткойн на WazirX торговался примерно по 40 90 000 индийских рупий (около 54 900 долларов США) по сравнению с 56 750 долларами на Binance – разница более 3%, что является значительным. 

Вчера вечером и сегодня утром скидка на различных индийских криптовалютных биржах составляла более 15%, но сейчас она, похоже, сужается.

На момент написания цена биткойна на WazirX составляла уже 42 03 657 индийских рупий (около 56 500 долларов США).

Паническая продажа

Некоторые пользователи в панике продали свои крипто-холдинги после того, как Лок Сабха – нижняя палата двухпалатного парламента Индии – опубликовала бюллетень, включающий криптовалютный законопроект для обсуждения, сказала Шаран Наир, главный бизнес-директор индийской криптобиржи CoinSwitch Kuber.

В описании законопроекта в бюллетене говорится, что он «направлен на запрет всех частных криптовалют в Индии, однако допускает определенные исключения для продвижения технологии, лежащей в основе криптовалюты, и ее использования».

Определение частных криптовалют и содержание законопроекта пока не известны. На этот счет есть несколько версий, в которых говорится, что под частными криптовалютами понимаются монеты конфиденциальности, в частности Monero (XMR), а не более широко распространенные криптовалюты, такие как биткойн (BTC) и Ethereum (ETH). Но отраслевой источник сообщил, что все частные криптовалюты – это криптовалюты, которые не выпускаются правительствами, то есть все монеты, кроме цифровых валют центрального банка. Этот источник сообщил, что они уточнили это из государственных источников.

Ранее сегодня CNN-News18 сообщал со ссылкой на «источники в системе безопасности», что правительство в конце концов не запретит криптовалюту.

«Будет создан механизм регулирования, чтобы криптовалюта не использовалась ненадлежащим образом», – сообщили изданию источники. «Правительство обеспокоено подпольными транзакциями, происходящими с криптовалютой, особенно ее ролью в финансировании терроризма».

«Будет создан строгий механизм, чтобы правоохранительные органы могли отслеживать происхождение криптовалюты, используемой для незаконной или антинациональной работы», – добавили источники.

По словам Наира из CoinSwitch Kuber, это не первый случай, когда криптовалюты в Индии торгуются со скидкой. Цены значительно упали в 2017 году, когда покойный министр финансов Индии Арун Джейтли заявил, что правительство не признает биткойн в качестве законного платежного средства, сказал Наир.

Источник

Добавить комментарий