Биткойн превысил $65000 после загадочного твита Барри Силберта

Цена на биткойн, крупнейшую криптовалюту, впервые с 1 октября превысила уровень в 65000 долларов. До этого криптовалюта номер один достигла самого высокого уровня закрытия недели в истории.

Между тем, всего несколько часов назад Ethereum достиг еще одного исторического максимума в 4739,48 долларов, приближаясь к столь желанной отметке в 5000 долларов.

Цены на две крупнейшие криптовалюты резко выросли после того, как генеральный директор Digital Currency Group Барри Силберт написал в Твиттере о приближающейся «большой неделе» для криптовалют.

На момент написания твит «крипто-короля» собрал более 14400 лайков.

Влияние Силберта на цены на криптовалюту нельзя недооценивать. В мае он предупредил своих последователей о том, что капитализация Dogecoin не соответствует оценке в 37 миллиардов долларов.

Его твит о коротких продажах Dogecoin ознаменовал вершину эпического взлета криптовалюты, который, как известно, закончился дебютным участием в программе «Субботним вечером в прямом эфире» генерального директора Tesla Илона Маска.

Ранее в этом месяце гигант венчурного капитала Digital Currency Group, который контролирует ведущего управляющего криптовалютой Grayscale и несколько других громких имен, достиг оценки в 10 миллиардов долларов.

Источник