Биткойн падает, Weibo приостанавливает работу учётных записей влиятельных лиц. | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Биткойн падает, Weibo приостанавливает работу учётных записей влиятельных лиц.

 

Более десятка влиятельных лиц в сфере криптовалют на Weibo внезапно обнаружили, что их учётные записи заблокированы китайской компанией, занимающейся социальными сетями, что, по всей видимости, было целенаправленной цензурой.

Около 10:00 по всемирному координированному времени в субботу китайские пользователи Weibo начали сообщать, что 15 аккаунтов влиятельных лиц, которые были активны в криптопространстве, стали недоступными.

Нажатие на их идентификаторы пользователей теперь показывает, что «пользователь не существует». Каждый из этих аккаунтов ранее имел заметное количество подписчиков и активно обсуждал биткойны, криптопроекты, а также децентрализованное финансирование.

Weibo не привел каких-либо конкретных причин, почему эти учётные записи стали мишенью, поскольку некоторые другие известные учётные записи Weibo, у которых также были сотни тысяч подписчиков, всё ещё доступны.

Похоже, что такие целенаправленные усилия вызвали определённые опасения по поводу настроений крипторынка.

Цена биткойна упала более чем на 3% сразу после того, как новости о приостановке работы Weibo начали распространяться среди китайского криптосообщества. Он упал до 35 300 долларов на Coinbase Pro и теперь торгуется около 35 600 долларов.

Приостановление происходит после комментариев заседания Государственного совета Китая, в котором упоминалось, что пресечение торговых операций с биткойнами будет приоритетом для поддержания финансовой стабильности.

Это не первый раз, когда Weibo приостанавливает учётные записи крипто-влиятельных лиц или криптобизнеса. Ранее он подвергал цензуре аккаунты, принадлежащие Huobi, OKEx и Binance, а также аккаунты основателя Tron Джастина Сан и генерального директора Binance Чанпэна Чжао.

 

Добавить комментарий