Биткойн-майнеры встречаются с руководителями нефтегазовой отрасли Техаса

На недавней встрече 200 руководителей нефтегазовой отрасли и майнеры биткойнов в Техасе выброшенные газовые активы как способ решения проблем, связанных с постоянно растущими потребностями майнеров в электроэнергии.

Учитывая, что биткойн-майнеры постоянно находятся в поиске дешевой энергии, дерегулируемая энергосистема в сочетании с недорогими источниками энергии в Техасе идеально им подходит.  

Сторонник биткойна Паркер Льюис, руководитель Unchained Capital, компании, предоставляющей финансовые услуги в области биткойнов, был ключевой фигурой в установлении связи между производством энергии в Техасе и майнерами биткойнов. Он представляет Техас, который, по его словам, станет мировой столицей биткоина.

Сжигание метана, необходимое для выработки энергии в горнодобывающей промышленности

В прошлом, когда нефтегазовые компании сталкивались с пластами природного газа во время бурения нефтяных скважин, для доставки газа требовался трубопровод. Если трубопровод проходил очень близко к месту бурения, газ можно было продать в тот же день. Если буровая площадка находится в 20 милях от ближайшего трубопровода, то продать обнаруженный газ не так-то просто. Что-то еще нужно сделать.

Один из вариантов — выбросить газ в атмосферу, что имеет пагубные последствия с точки зрения выбросов. Другой вариант — его «поджечь», что подразумевает поджиг газа извне. Факелы выделяют CO2 и H2O вместо метана CH4, и этот процесс эффективен от 75% до 90%.

Другой вариант — подача метана на месте через двигатель или генератор, что позволяет сжигать 100% метана. Этот вариант наиболее экономически целесообразен.

Биткойн-майнеры в любом случае получают то, что хотят, а именно дешевую энергию.

Источник

Добавить комментарий