Биткойн-майнерам в китайской провинции Синьцзян было приказано немедленно прекратить свою деятельность. | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Биткойн-майнерам в китайской провинции Синьцзян было приказано немедленно прекратить свою деятельность.

Комиссия по реформе и развитию автономной префектуры Чанцзи-Хуэй в Синьцзяне в среду направила уведомление своим подчинённым правительственным чиновникам в Парке экономического и технологического развития Чжундун. Согласно уведомлению должностным лицам в парке разработки было приказано прекратить все операции по майнингу криптовалюты под их управлением к 14:00 по китайскому времени в среду.

На территории парка площадью 15 500 квадратных километров расположено множество предприятий по добыче угля, включая угольные электростанции и промышленные предприятия. В нём также расположены одни из крупнейших предприятий по добыче биткойнов в стране из-за большой мощности ископаемого топлива.

В уведомлении говорится, что инструкция была основана на комментарии на высшем уровне о борьбе с торговлей биткойнами и о запрете на добычу полезных ископаемых, поднятом на заседании Государственного совета Китая в прошлом месяце.

В уведомлении упоминались «Меры по оценке энергосбережения инвестиционных проектов в основной капитал», принятые Национальной комиссией Китая по реформе и развитию в качестве соответствующего постановления для правительственных чиновников по выполнению приказа.

Хотя трудно определить, какая именно мощность обеспечивает добычу биткойнов в префектуре Чанцзи, парк развития Чжундун известен как крупный центр добычи биткойнов в Синьцзяне, где преобладает энергия ископаемого топлива.

Меры Синьцзяна в среду могут оказать более серьезное влияние на хешрейт биткойна, чем меры, принятые его коллегой во Внутренней Монголии.

Хотя обе провинции в основном зависят от ископаемого топлива, операции по добыче биткойнов в Синьцзяне всегда опережали по масштабам операции во Внутренней Монголии. Кроме того, биткойн-майнеры во Внутренней Монголии уже покидают регион с начала марта.

Общая семидневная средняя вычислительная мощность Биткойна немного выросла до 150 эксахэшей в секунду (EH / s) с момента последней корректировки сложности майнинга, которая произошла 29 мая.

Государственный совет Китая, кабинет центрального правительства, на заседании в прошлом месяце выступил с комментарием о принятии жёстких мер в отношении торговли и майнинга биткойнов.

Обеспокоенность была вызвана выводом о том, что рост добычи биткойнов в Китае был причиной роста спроса на уголь в некоторых частях Китая, согласно отчёту Bloomberg. Правительство Внутренней Монголии почти сразу отреагировало планами ввести восемь мер по прекращению операций по добыче биткойнов в этом районе.

Между тем, правительство Сычуани, ещё одного крупного центра добычи биткойнов, известного своей дешёвой гидроэлектроэнергией, на прошлой неделе провело встречу, чтобы оценить, как остановка майнеров биткойнов повлияет на местную экономику гидроэнергетики. На встрече не было объявлено о ближайших планах.

Надвигающееся подавление добычи биткойнов в Китае до сих пор создаёт не только возможности, но и проблемы для заграничных майнинговых ферм.

 

Добавить комментарий