Биткойн-кошелек Chivo столкнулся с проблемами в день запуска

Во вторник Сальвадор запустил государственный биткойн-кошелек Chivo, но он столкнулся с некоторыми технологическими проблемами. 

В прошлом месяце президент страны Наиб Букеле говорил, что Chivo Wallet станет доступным в тот же день, когда должен вступить в силу закон Сальвадора о биткойнах. Законодательный орган страны одобрил закон, признающий биткойн законным платежным средством в июне, с датой вступления в силу 7 сентября. 

Идея заключалась в том, что сегодня Chivo Wallet появится в магазинах приложений, и пользователи получат кредит в 30 долларов в BTC при загрузке.

Скачать вниз

Приложение планировалось выпустить в магазинах приложений Apple, Google и Huawei в полночь. Однако рано утром кошелек оказался недоступным для загрузки.

К 3 часам ночи по сальвадорскому времени Букеле написал в Твиттере ссылку на приложение Chivo на платформе Huawei, но сказал, что команда, стоящая за кошельком, все еще работает над его размещением в Google Play и App Store. К 11 часам утра по сальвадорскому времени все еще неясно, попало ли приложение в магазин Google Play.

Но даже после того, как приложение было установлено, некоторые по-прежнему заявляли, что у них есть проблемы. Это привело к тому, что команда Chivo временно отключилась, поскольку из-за нехватки серверных мощностей пользователи не могли вводить свои данные — необходимый шаг для настройки кошелька и получения бесплатного биткойна.

После того, как команда повторно подключила кошелек к новому набору серверов с большей емкостью, Букеле попросил пользователей писать о любых текущих проблемах. Некоторые жаловались, что им все еще не удалось зарегистрироваться, но многие отправили изображения полностью функционирующего кошелька с различными суммами BTC, приближающимися к 30 долларам. 

Проблемы с переводом

Некоторые пользователи сообщали о проблемах с отправкой средств на их счета. Похоже, что начальные 30 долларов могут быть отправлены только другим пользователям и продавцам Chivo, а не другим кошелькам за пределами экосистемы Chivo. Некоторые из них отправились в Twitter, чтобы опубликовать возможные обходные пути, позволяющие пользователям вывести 30 долларов. Они утверждают, что средства должны пройти через несколько транзакций Chivo-to-Chivo, прежде чем они будут разблокированы для вывода.

Но участники, похоже, заинтересованы в использовании кошелька и зачисленных средств для транзакций с биткойнами. Генеральный директор Bitrefill Сергей Котляр, крипто-стартап, специализирующийся на подарочных картах и ​​предоплаченных услугах подключения, сказал The Block, что фирма наблюдала более 20000 незавершенных транзакций с кошельков Chivo. По словам Котляра, они не были завершены из-за ограничений на расходование первоначальных средств.

По словам Котляра, по мере того, как Chivo решает эти проблемы, они, возможно, смогут сделать покупку у Bitrefill позже. Фирма также позиционирует себя, чтобы извлечь выгоду из потока биткойнов в Сальвадоре, сотрудничая с Hugo, службой доставки, популярность которой растет в Центральной Америке. 

Мэтт Альборг, руководитель отдела исследований Bitrefill, написал в Твиттере свой тест функциональности Chivo. Он обнаружил, что 30 долларов в BTC могут быть отправлены вне сети после трех-пяти транзакций Chivo-to-Chivo, а платежи Lightning могут быть отправлены в кошельки и из них. 

Когда пользователи покупают свои собственные BTC в кошельке, похоже, что он не имеет тех же ограничений, что и кредит в 30 долларов.

Алекс Гладштейн, директор по стратегии Фонда прав человека в Осло, сообщил, что кошелек Chivo и его собственный кошелек Muun, не связанный с хранением, могли без проблем обменивать платежи Lightning на 5 долларов.

Источник

Добавить комментарий