Биткойн-банкоматы — главная проблема в Сальвадоре

Совсем недавно Сальвадор принял биткойн в качестве законного платежного средства, и основная проблема, которая здесь возникает, заключается в том, что в Сальвадоре всего четыре банкомата с биткойнами. С другой стороны, Североамериканский континент лидирует по количеству биткойн-банкоматов, где в США и Канаде доступно более 24 669 машин.

Биткойн-банкоматы — главная проблема в Сальвадоре

Сальвадор недавно стал первой страной в мире, которая повысила уровень Биткойна и предоставила ему статус законного платежного средства. Это означает, что теперь предприятиям придется принимать криптовалюты в ежедневных транзакциях. 

Хотя объявление биткойна в качестве обычной валюты все еще не в головах людей на североамериканском континенте, он по-прежнему лидирует по количеству банкоматов с биткойнами.

На втором месте находится Европа, включая Российскую Федерацию, где 1263 крипто-банкомата доступны в 28 странах.

В Южной Америке имеется 89 банкоматов по всему континенту, а странами с наибольшим количеством банкоматов являются Бразилия, Аргентина и Колумбия.

В дополнение к этому, следует отметить, что введение биткойна в качестве обычной валюты в Сальвадоре было встречено его населением с цинизмом.

Более того, согласно опросу, проведенному УЦА в Сальвадоре в августе 2021 года, примерно 83% участников практически не доверяли Биткойну как законному платежному средству.

О биткойн-банкоматах

Проще говоря, биткойн-банкомат можно рассматривать как киоск, подключенный к Интернету, который позволяет клиентам покупать биткойны и / или другие криптовалюты с внесенными наличными. 

В отличие от обычных банкоматов, биткойн-банкоматы производят транзакции на основе цепочки блоков, которые отправляют криптовалюту в цифровой кошелек пользователя, часто с использованием QR-кода.

Также следует отметить, что с клиентов взимается комиссия за использование биткойн-банкомата.

Источник

Добавить комментарий