Биткоин упал до 42 000 долларов США, но Сальвадор купил это падение

Держатели BTC получили прибыль во вторник, как раз в то время, когда Сальвадор принял участие в признании цифровой валюты в качестве законного платежного средства в знаковом шаге, который может иметь значительные последствия для глобального принятия.

По данным Cointelegraph Markets Pro, после максимумов 52 800 долларов США в понедельник цена биткоина упала до 42 900 долларов США во вторник. Флагманская криптовалюта упала почти на 19% за предыдущие 24 часа. Цена BTC, похоже, отскочила от внутридневного минимума в 42 900 долларов США. 

Президент Сальвадора Наиб Букеле подтвердил, что его правительство купило падение, выхватив 150 BTC во время распродажи. Как сообщал Cointelegraph, Сальвадор совершил свою первую покупку BTC во вторник накануне вступления в силу Закона о биткоине. Первоначальная покупка 200 BTC оценивалась примерно в 10,4 миллиона долларов.

Менее чем через пять минут после первоначального твита о покупке, Букеле сказал, что «скидка заканчивается» для биткоин. Он также поблагодарил Международный валютный фонд, или МВФ, за помощь его стране «сэкономить миллион на печатной бумаге» на покупке его правительством биткоина. Для контекста МВФ выступил против набега на биткоин в Сальвадоре. Его предупреждения об инициативе Сальвадора, возможно, способствовали недавнему приступу волатильности рынка.

Сальвадор в настоящее время владеет 550 BTC, что стоит примерно 28,8 млн. долл. США по текущим ценам.

Волатильность не является чем-то новым для криптовалютного рынка. Коллективная рыночная капитализация всех монет была сокращена вдвое в период с мая по июль, поскольку сочетание технической торговли, получения прибыли и вызывающих страх заголовки затянуло биткоин с максимума почти 65 000 долларов США до дна в 29 000 долларов США. За последний месяц рынок устроил впечатляющее восстановление: биткоин вернул 50 000 долларов, эфир достиг 4000 долларов, а общая рыночная капитализация поднялась выше 2,4 триллиона долларов.

Источник

Добавить комментарий