Биткоин стремится вверх после падения в выходные дни

Биткоин прорывается вверх в понедельник после падения цен ниже 60 000 долларов США в выходные дни по сравнению с рекордным максимумом, близким к 67 000 долларов США, достигнутому на прошлой неделе.

На момент написания статьи криптовалюта выросла на 4% за последние 24 часа, торгуя около 62 900 долларов. По словам Мэтью Дибба, главного операционного директора Stack Funds, снижение ставок финансирования является наиболее заметным показателем, наблюдаемым в минувшие выходные дни.

“Это чрезвычайно бычий момент, учитывая, где мы находимся”, – сказал Дибб.

Ставки финансирования на основных биржах были ниже в минувшие выходные, что предоставило трейдерам более длительные рычаги влияния. Ставки финансирования – это выплаты длинным или коротким трейдерам, основанные на разнице между бессрочным контрактным рынком и текущей ценой, по данным криптобиржи Binance. Когда ставки финансирования падают, это, как правило, признак того, что трейдеры проявляют меньше спроса на кредитное плечо (заемные средства) для ставок на рост цен – признак того, что рынок становится менее перегретым. Более низкие ставки финансирования также дают выгоду трейдерам выставлять новые позиции с кредитным плечом.

Дибб сказал, что видит, что митинг продолжается отсюда, и что недавний откат был необходим для охлаждения спекулянтов. Биткойн все еще упал на 6% по сравнению с рекордным максимумом, достигнутым на прошлой неделе 20 октября, на уровне 66 974,77 долл. США.

VanEck ETF

В отличие от бычьего взгляда Дибба, Лоран Кссис, директор CEC Capital, независимой криптофинансовой фирмы, считает, что нисходящая тенденция более вероятна вокруг канала стоимостью 50 000 долларов США, прежде чем рынок снова начнет расти. Повышение цены происходит в преддверии ожидаемого запуска во вторник третьего биржевого фонда фьючерсов на биткойны (ETF) от VanEck, который будет торговаться под биржевым тикером XBTF.

ProShares был первым, кто добился долгожданного одобрения фьючерсного ETF на биткойн и начал торги на прошлой неделе. Еще один фьючерсный ETF на биткойн от Valkyrie Investments был запущен в пятницу. Альтернативные криптовалюты, такие как Еther (ETH), Solana (SOL) и Cardano (ADA), выросли на 1%-11% в день.

Источник