Биткоин достиг нового рекордного максимума в Турции

Рыночные данные TradingView от 23 ноября подтвердили, что биткоин достиг новых рекордных максимумов по отношению к турецкой лире.

Турция неофициально борется с валютным кризисом, поскольку президент Реджеп Тайип Эрдоган настаивает на том, чтобы сохранить процентные ставки на низком уровне. Результатом стал фактический обвал обменного курса лиры, при этом только во вторник USD/TRY вырос на 14%, чтобы впервые пройти 13.

В то время как турки становятся свидетелями снижения покупательной способности в режиме реального времени, те, у кого есть распределение BTC, возможно, могут увидеть преимущества денег более четко, чем когда-либо. BTC/TRY достиг 723 329 турецких лир во вторник на Binance, последнего в серии рекордных максимумов.

bitkoin dostig novogo rekordnogo maksimuma v turcii 29c92ab

“Биткойн – это надежда для Турции”, – сказал на прошлой неделе Майкл Сэйлор, генеральный директор MicroStrategy.

“Валюта потеряла треть своей стоимости с марта и снижалась в течение девяти лет подряд. Конвертация из TRY в доллар США просто замедлит крах, в то время как принятие BTC обратит вспять ущерб и оживит экономику”.

По собственным данным, BtcTurk, одна из небольшого числа бирж, обработала около 1000 BTC (56,7 млн. долл. США) в объеме своей паре BTC/TRY за последние 24 часа.

“Центральные банки – это просто отделы маркетинга биткойнов”, – отреагировал аналитик Лекс Московски по мере развития событий.

Биржевой сектор столкнулся с трудными временами при Эрдогане, который объявил «войну» против криптовалют в сентябре. Другая платформа, Thodex, была в центре скандала в начале этого года после закрытия, и ее генеральный директор Фарук Фатих Озер скрылся от средств на сумму 2 миллиарда долларов в то время. Несмотря на фиаско и тюремное заключение по крайней мере шести своих соратников, Озер остается на свободе.

Источник

Добавить комментарий