Биткоин восстанавливается, его цена выросла на 4% за последние 24 часа

Биткоин восстанавливается, его цена выросла на 4% за последние 24 часа и торгуется примерно на уровне 61 000 долларов США. Это следует за тем, как правительство Сальвадора покупает больше биткоинов для своего официального счета.

В среду президент Сальвадора Наиб Букеле написал в Твиттере, что его правительство «купило падение», добавив еще 420 BTC, что эквивалентно примерно 25 миллионам долларов. Согласно отчету Reuters, казначейство Сальвадора в настоящее время содержит около 1120 биткоинов.

“Сегодня рынки были поддержаны новостями о дополнительных покупках на государственном уровне у Сальвадора, что свидетельствует о намерениях страны продолжать приобретать”, – сказал Джейсон Дин, аналитик Quantum Economics.

По словам Дина, базовые настроения остаются крайне оптимистичными для ведущих криптовалют, особенно биткоина.

Крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации достигла рекордно высокого уровня 20 октября, составляющего около 66 900 долларов США, на следующий день после того, как на Нью-Йоркской фондовой бирже был запущен первый фьючерсный фонд биткойнов (ETF) в США. Неделю спустя цена биткоина упала ниже отметки в 60 000 долларов, прежде чем вернуться к уровню в начале четверга.

“После легендарной распродажи, которая была преимущественно в альткоинах, мы видим некоторое облегчение и отскок от первоначальной поддержки в размере 58 000 долларов”, – сказал Мэтью Дибб, главный операционный директор Stack Funds.

Дибб предсказал, что «следующий день, скорее всего, будет нестабильным, и завтра истекает срок действия крупных вариантов». Дибб ожидает, что биткоин и эфир превзойдут последние рекордные максимумы в течение следующих нескольких недель. ETH, нативная криптовалюта блокчейна Ethereum, достигла рекордного максимума 21 октября на уровне 4359 долларов США. Во время написания статьи ETH торговался на 4,1% выше за последние 24 часа до 4186 долларов США.

Другие ралли альткоинов за последние 24 часа включают в себя мем-монеты DOGE, который вырос на 25%, и SHIB, который вырос на 30%.

Источник